بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:57 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية

”لست بحاجة للمال”.. ارتفاع أسهم شركة تروث سوشيال بعد تأكيد ترامب عدم بيع حصته

 ترامب
ترامب

قالت وكالة أسوشيتيد برس الأمريكية إن أسهم شركة ترامب ميديا ارتفعت بعد أن قال دونالد ترامب، الرئيس الأمريكى السابق والمرشح الجمهورى لانتخابات أمريكا 2024 إنه لن يبيع أسهم شركة التواصل الاجتماعي تروث سوشيال.

وقال ترامب أثناء حديثه للصحفيين في نادي الجولف الخاص به في لوس أنجلوس: "لا أريد بيع أسهمي. لست بحاجة إلى المال".

ويمتلك ترامب ما يقرب من 115 مليون سهم من الشركة، وفقًا لإيداع حديث لدى لجنة الأوراق المالية والبورصة. بناءً على سعر الإغلاق يوم الخميس البالغ 16.08 دولارًا، تبلغ قيمة أسهم ترامب حوالي 1.85 مليار دولار.

ويمكن للرئيس السابق أن يبدأ بيع أسهم شركة ترامب ميديا، الشركة الأم لشركة تروث سوشيال بدءًا من 19 سبتمبر عندما ينتهي شرط الحظر، إذا اختار القيام بذلك. ومنع شرط الحظر المطلعين على الشركة من بيع الأسهم الصادرة حديثًا لمدة ستة أشهر بعد أن بدأت الشركة في التداول علنًا في مارس.

وعلى الرغم من أن ترامب سيحصل على عائد كبير إذا باع، فإن أسهم شركة ترامب ميديا تساوي الآن أقل بكثير مما كانت عليه قبل عدة أشهر. عندما ظهرت الشركة لأول مرة في بورصة ناسداك في مارس، وصلت إلى أعلى مستوى لها عند 79.38 دولارًا.

وأنشأ ترامب شركة تروث سوشيال ومقرها ساراسوتا بولاية فلوريدا بعد حظره من مواقع التواصل الاجتماعى، تويتر وفيسبوك في أعقاب أعمال الشغب في الكونجرس في 6 يناير 2021. و كانت شركة ترامب ميديا تخسر المال وتكافح من أجل زيادة الإيرادات. وخسرت ما يقرب من 58.2 مليون دولار العام الماضي بينما حققت 4.1 مليون دولار فقط من الإيرادات، وفقًا للإيداعات التنظيمية.

قال ترامب يوم الجمعة عن شركة "تروث سوشيال: "أستخدمها كوسيلة لإيصال كلمتي. بالنسبة لي، إنها صوت عظيم".

وانخفض السهم بأكثر من 10% يوم الأربعاء بعد المناظرة بين ترامب ونائبة الرئيس كامالا هاريس. يوم الجمعة، ارتفعت الأسهم بنسبة 29% وأنهت اليوم بارتفاع آخر نسبته 11.8%.

موضوعات متعلقة