بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:14 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي

محافظ بني سويف ضبط 133 مخالفة تموينية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

وجه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، باستمرار تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية والمراكز الطبية الخاصة ومحلات وشوادر بيع اللحوم و الجزارة للتأكد من ضبط الأسعار وعدم استغلال المواطنين ،وتشديد الرقابة علي الأنشطة التجارية للوقوف على مدى التزام التجار بالقوانين والقرارات الوزارية مع اتخاذ عقوبات رادعة حيال محتكري السلع، وذلك ضمن خطة المحافظة في هذا المجال.

جاء ذلك خلال مناقشة تقرير الوحدة الاقتصادية ( عرضه د.علاء سعيد مدير الوحدة ) عن نتائج الحملات التي تم تنفيذها بالتوازي مع زيارة رئيس جهاز حماية المستهلك الأستاذ ابراهيم السجيني، وذلك على مستوى مراكز المدن السبع بالتنسيق مع الجهات المعنية، أسفرت الحملات عن تحرير 133 محضرًا خلال يوم واحد، شملت (30 محضرا في مدينة بني سويف، 7 محاضر في منطقة شرق النيل، 23 محضرا في مركز الواسطى، 5 محاضر في مركز ناصر، 10 محاضر في مركز إهناسيا، 33 محضرا في مركز ببا، 10 محاضر في مركز الفشن، و15 محضرا في سمسطا).

تنوعت المخالفات التي رصدتها الحملات بين عدم الإعلان عن الأسعار، وعدم وجود الشهادات الصحية اللازمة، تفريغ شحنات بوتاجاز في أماكن غير مخصصة لذلك، إغلاق مستودعات بوتاجاز خلال ساعات العمل الرسمية، تجارة غير قانونية في أدوية بمحل عطارة، وعدم مطابقة أوزان رغيف الخبز المدعم للمواصفات.

موضوعات متعلقة