بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:24 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

وزير الصحة ومحافظ بني سويف يعقدان اجتماعًا مع أعضاء النواب والشيوخ لمناقشة تطوير المنظومة الطبية

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف ، اجتماعًا، بحضور نواب الوزير وقيادات وزارة الصحة، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، بديوان عام المحافظة، وذلك عقب ختام جولته الميدانية في إطار ختام المرحلة الأولي من المرور الميداني علي المنشآت الطبية بالمحافظات.

وفي مستهل الاجتماع، رحب نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بالسادة النواب علي جهودهم في متابعة تطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، مشيرا إلى تفاصيل الجولة التفقدية بعدد من المنشآت الطبية بالمحافظة.

تناول وزير الصحة والسكان، تفاصيل جولته الميدانية التي أجراها اليوم، ومناقشة التحديات والاحتياجات التي قد تؤثر على سير الخدمات الطبية، والإجراءات التي تم اتخاذها على الفور حيال ذلك، بالإضافة إلى الخطط المستقبلية لمواجهة كافة التحديات، مشيدا بالدور الداعم من قبل نواب المحافظة بمجلسي النواب والشيوخ والحرص على التواجد الميداني.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، أكد على أن مستشفى سمسطا بمحافظة بني سويف، سيتم إسنادها للجهات المختصة لإدراجها ضمن منظومة التطوير بنهاية العام الجاري، مشيرا إلى أن العمل مستمر في تطوير منظومة وحدات الرعاية الأساسية.

وأوضح " عبدالغفار" أن الوزير إستمع خلال الاجتماع لمطالب وشكاوى بعض المواطنين بخصوص نقص بعض الأدوية والمستلزمات، وسرعة الانتهاء من قوائم الانتظار،مستعرضًا في هذا الصدد الإجراءات والحلول الفورية، التي تعمل عليها الوزارة على أرض الواقع.

وأشار"عبد الغفار" إلي أن الوزير وجه نواب الوزيروقيادات الوزارة ، بالتنسيق مع نواب المحافظة، لتذليل العقبات والتحديات، التي تواجه تطوير المنظومة الصحية.

من جانبه، رحب الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بالدكتور خالد عبد الغفار نائب مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وأعرب عن شكره وتقديره لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لما يبذلونه من جهود مخلصة بالتعاون مع الجهاز التنفيذي، والتي أثمرت نتائج كثيرة وملموسة في مختلف القطاعات، خاصة في قطاع الصحة الذي يمثل في مقدمة القطاعات الخدمية الحيوية التي تهم المواطن، مؤكدا على استمرار العمل وبذل الغالي والنفيس من أجل الدفع بجهود الدولة، خاصة مع توجيهات القيادة السياسية بتوجيه بوصلة التنمية نحو الصعيد.

وأكد محافظ بني سويف، أن الشعار والهدف السائد بين الجهاز التنفيذي بالمحافظة ، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ ، هو التكامل والتعاون، مشيرا إلى أهمية الزيارات الميدانية التي يقوم بها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ، وقطاع المتابعة بالوزارة، بجانب حرص الوزير على عقد هذا اللقاء مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، حيث يأتي ذلك في إطار تكليفات القيادة السياسية بالعمل المتواصل لتحسين الخدمات الحيوية المقدمة للمواطنين، مؤكدا أن الأجهزة المعنية بالمحافظة، تواصل جهودها في مجال دعم ومتابعة كافة المستشفيات، من حيث الخدمة الطبية والعلاجية المقدمة، بجانب المشروعات الجاري تنفيذها في القطاع.

موضوعات متعلقة