بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:45 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب .. تحية قلبية للوزير عمرو طلعت !

الكاتب الصحفى صالح شلبى
الكاتب الصحفى صالح شلبى

كما تعودنا دائماً في بوابة الدولة الإخبارية أن نقول نقول للمحسن أحسنت وللمسيء أسأت وللمصيب أصبت وللمخطئ أخطأت وهنا أقصد حصريا الدكتور عمر طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذى يحرص في ظل التوجهات الرئاسية الجديدة على أن يكون المثل والقدوة في منظومة حكومة الدكتورمصطفى مدبولى الجديدة.

بدون مقدمات أستطيع أن أؤكد أن العالم الكبير الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يستحق ثقة الرئيس عبد الفتاح السيسى ليكون ضمن الحكومة الجديدة وفى واقع الأمر لم ألجأ إلى الدكتور عمرو طلعت إلا بعد أن نفذ صبرى بسبب انقطاع الإنترنت داخل مؤسسة بوابة الدولة الإخبارية وتعطل دولاب العمل، ولم أكن أتصور أن الوزير الدكتور عمرو طلعت رغم مشاغلة وحجم الاعمال الملقاة على عاتقة أن يهتم برسالتي واستغاثتى التى بعثت بها على تليفونه المحمول عبر الواتس آب بسرعة وإهتمام كبيرين وتواصله معى عبر الواتس آب بأنه تأكد أنه تم حل المشكلة فتحية قلبية لهذا الوزير المحترم.

أنا هنا لا أتهم أحد من المسئولين بالوزارة بل أشيد بحسن تعاونهم معنا في المرات السابقة ، ولكن كان الاتصال بالوزير شخصياً هو المنقذ بحق في الازمة الأخيرة.
ولذلك أقول وبكل الصدق والأمانة ليت كل الوزراء فى الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء يكونون على مستوى المسئولية مثل الوزير الرائع والمتميز الدكتورعمرو طلعت الذى بادر وتابع المشكلة ولم يهدأ له بال حتى تم حلها ليبعث برسالة مهمة مفادها إحترامه وتقديرة الكبيرين لمهنة الصحافة.
ولكن وللحق والتاريخ وحتى أكون منصفاً فإن حكومة الدكتور مصطفى مدبولي بشكلها الجديد أكدت للرأى العام المصرى بجميع إتجاهاته وإنتماءاته السياسية والشعبية والحزبية أنها على مستوى المسئولية وأن " المواطن أولاً " فى قلب وعقل إهتمامات الحكومة الجديدة ولعل أكبر دليل على ذلك الاعتذار الواضح والشجاع من الدكتور مصطفى مدبولى ونائبه الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزارء ووزير الصحة والسكان لطبيبة محافظة سوهاج بعد أن أساء لها المحافظ الجديد ،وكم كان هذا الاعتذار فى قمة الروعة ،ولقى إرتياحاً كبيراً وواسع النطاق ليس من أعضاء جيش مصر الأبيض ،ولكن من كل المصريين
وقبل النهاية أنا فى قمة السعادة بالتدخل العاجل والسريع من معالى الوزير الدكتور عمرو طلعت ولكل قيادات هذه الوزراة التى أصبحت مصدر فخر لكل المصريين وأصبحت واحدة من الوزارات والمؤسسات الداعمة للدولة المصرية في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية والإسراع بتحويل اقتصاد الدولة إلى كيان قائم على العلم والمعرفة والتكنولوجيا من خلال تفعيل مجتمع المعلومات المصري،وتعظيم التواصل بين السائحين ومناطق الجذب السياحي في مصر من خلال إنشاء وتطوير البوابات الالكترونية وإضافة محتوى فعال وجاذب للسائحين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسائح من خلال تقديم المعلومات الخدمية، ونظم الاتصال.

كاتب المقال الكاتب الصحفى صالح شلبى رئيس مجلسالادارة ورئيس التحرير ونائب رئيس شعبة المحررينالبرلمانيين بمجلسى النواب والشيوخ والمستشار الاعلامى للشئون البرلمانية لوزارة التضامن الاجتماعى

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888