بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 03:11 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيت الزكاة والصدقات» ينتهي من توزيع لحوم الأضاحي على عشرات الآلاف من الأسر المستحقة في 4 محافظات* دراسة: البكتيريا في فمك تكشف مدى إصابتك بالاكتئاب لمرضى السكر.. وجبات إفطار تشعرك بالشبع لأطول وقت ممكن إيهاب منصور: الموازنة حبر على ورق.. والصحة والتعليم في تدهور مستمر رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون” الطقس غد.. انخفاض بالحرارة وشبورة والعظمى بالقاهرة 34 درجة والإسكندرية 28 القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الإتصالات تنظم لقاء تعريفى لمبادرة معهد تكنولوجيا المعلومات لتدريب المجندين قائمة أوائل الشهادة الإعدادية 2025 فى محافظة الجيزة رابط نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بمحافظة البحيرة عقب ظهورها النائب علاء عابد : يطالب الحكومة بوضع جدول زمني لإنهاء الأزمة الإقتصادية الحصرى: استقرار السلع يدعونا لشكر الرئيس.. وندعو المالية لصرف 303 مليون جنيه لمزارعى القطن ” اباظه ” يبعث برسالة للرئيس السيسي موجدوين وواقفين جنود نتصدي لكل مخططات تنال من مصر

زيارة ميدانية لطلاب ”حقوق أسيوط واعضاء هيئه التدريس لأكاديمية الشرطة بالقاهرة

عميد كليه حقوق اثناء الزياره الاكاديميه
عميد كليه حقوق اثناء الزياره الاكاديميه
اسيوط

د.المنشاوى: هدف الزيارة دعم الاستفادة العلمية بمحاكاة الطلاب للواقع العملي والتعرف على إمكانيات الأكاديمية

نظمت كلية الحقوق بجامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور دويب صابر عميد كلية الحقوق والمستشار القانون لرئيس الجامعة، زيارة ميدانية لطلابها إلى أكاديمية الشرطة بالقاهرة؛ بهدف دعم الاستفادة العلمية بمحاكاة الطلاب للواقع العملي والتعرف على إمكانيات الأكاديمية وما تقدمه للطلاب، وتأكيد التعاون والترابط بين طلبة وطالبات حقوق أسيوط ونظرائهم فى كلية الشرطة، وذلك بتنظيم من الدكتور رجب الكحلاوى وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، وبمشاركة 38 طالب وطالبة.

كان فى استقبال وفد الجامعة؛ اللواء الدكتور مدير كلية الشرطة، وعدداً من قيادات وضباط الأكاديمية، إلى جانب عدد من طلبة وطالبات كلية الشرطة .

تضمنت الزيارة جولة داخل الأكاديمية؛ للتعرف على كيانات الأكاديمية، من بينها مركز بحوث الشرطة والإمكانيات اللوجستية به، ودور المركز في تخريج وإعداد وتأهيل الكوادر الأمنية من الدول العربية والأفريقية الصديقة والشقيقة ودول الكومنولث.

كما تضمنت الزيارة؛ مشاهدة فيلم تسجيلي لأنشطة الأكاديمية المختلفة في مجال؛ وكيفية إعداد وتأهيل طلبة وطالبات كلية الشرطة، وتدريب الضباط بمختلف القطاعات؛للنهوض برسالتهم الأمنية، وإعداد عناصر شرطية قادرة على التعامل مع كافة التحديات، والإلتزام بالقيم الإنسانية، والأخلاقية، وإحترام القانون، وصون حقوق الإنسان وحرياته الأساسية.

واستكمل الوفد جولته؛ إلى المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية والذي يضطلع بإعداد الكوادر الأمنية (الوطنية - الأجنبية)؛ للمشاركة في بعثات حفظ السلام الدولية التابعة لمنظمة الأمم المتحدة، بالإضافة إلى مجمع ميادين التدريب القتالي، وميادين التدريب الفني الأمني على التخصص الوظيفي بنظام المحاكاة، وإختتمت الجولة بمشاهدة عروض (الخيالة- كلاب الأمن والحراسة).

وأكد الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط؛ إن تلك الزيارات تساعد الطلبة على معرفة تحقيق رسالة العلم فى مجال "القانون والأمن"، بأسلوب عصرى ومتطور، وبشكل عملى، فى كبرى المؤسسات الشرطية فى الدولة والمنطقة؛ لما تمتلكه من قدرات، وإمكانيات حديثة ومتطورة فى؛ إعداد خريجين يجيدون تطبيق القانون، مضيفاً أن: تلك التجارب تخلق نوعاً من التواصل، والتلاحم، بين طلبة حقوق أسيوط ، ونظرائهم فى كلية الشرطة، إلى جانب مد جسور التعاون، والترابط بين مختلف جهات الدولة.

ومن جانبه ، أشار الدكتور دويب صابر؛ إلى حرص إدارة الكلية على تكرار تلك الزيارة التى تسهم فى تنمية وصُقل الخبرات لطلاب الكلية، وفتح مداركهم الفكرية والثقافية، فضلاً عن تعزيز التعاون بين طلاب كلية الحقوق، وغيرها من المؤسسات التعليمية الأخرى، موجهاً الشكر لوزارة الداخلية على تنظيم؛ تلك الزيارة المُثمرة، والبناءة، مشيدًا بالجهود المبذولة من جانب الأكاديمية في سبيل إعداد وتأهيل ضابط شرطة عصري.

شارك فى الزيارة، وفد من جامعة أسيوط ضم؛ الدكتور محمد عبدالعليم أستاذ مساعد بقسم تاريخ القانون ومدير برنامج الحقوق باللغة الإنجليزية، والدكتورة مريم عبدالملك القمص مدرس قانون المرافعات وعضو مجلس النواب، والدكتور محمود رشاد مدرس مساعد بقسم القانون العام، والدكتور إياد أحمد عبدالمولى معيد بقسم القانون المدنى ببرنامج اللغة الإنجليزية، والدكتور أشرف جاب الله مدير إدارة رعاية الشباب بالكلية، إلى جانب عدد من موظفى رعاية الشباب بالكلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5611 جنيه 5577 جنيه $109.74
سعر ذهب 22 5144 جنيه 5112 جنيه $100.60
سعر ذهب 21 4910 جنيه 4880 جنيه $96.03
سعر ذهب 18 4209 جنيه 4183 جنيه $82.31
سعر ذهب 14 3273 جنيه 3253 جنيه $64.02
سعر ذهب 12 2806 جنيه 2789 جنيه $54.87
سعر الأونصة 174535 جنيه 173469 جنيه $3413.44
الجنيه الذهب 39280 جنيه 39040 جنيه $768.21
الأونصة بالدولار 3413.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى