بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 11:08 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإسماعيلي يكسر البداية المتعثرة ويفوز على دلتا يونايتد 3-2 ضبط سائق نقل لقيادته سيارة بحمولة زائدة دون تأمين بالإسكندرية ضبط 1.128 طن سلع مجهولة المصدر في حملة مكبرة ببيلا وتحرير 4 محاضر للمخالفين منتخب مصر يبدأ مشوار أمم إفريقيا 2027 بمواجهة أنجولا.. أرقام حسام حسن مع الفراعنة سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا المغرب يتجاوز البرازيل في تصنيف فيفا ويعادل أفضل إنجاز لمنتخب إفريقي مجلس الوزراء يكشف حقيقة فيديو رفض علاج طفل: الواقعة قديمة والعملية تمت بنجاح وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير عام الأمم المتحدة الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات وزير الخارجية يشارك في مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الخارجية وتحالف الأمم المتحدة للحضارات

خلال ساعات، إعلان أسعار السولار والبنزين الجديدة

سعر البنزين
سعر البنزين

يترقب المصريون إعلان لجنة التسعير التلقائي لـ أسعار البنزين والسولار الجديدة للربع الثالث من 2024 (أبريل - يونيو).

مصادر حكومية مسئولة قالت إنه من المقرر أن يتم الإعلان رسميًا عن زيادة أسعار السولار والبنزين خلال ساعات بعد عقد اجتماع لجنة تسعير الوقود.

وارتفع معدل البحث على جوجل خلال الساعات الأخيرة حول حقيقة ارتفاع أسعار المواد البترولية في الأيام القادمة، وهل سيتم رفع سعر لتر البنزين والسولار أم سيتم تثبيت السعر الحالي؟.

ووضعت وزارة البترول خطة لرفع الدعم عن الوقود والمواد البترولية تدريجيا يتم تنفيذها على مدى سنة ونصف أي بنهاية 2025، وبذلك سيكون السولار خارج خطة إلغاء الدعم النهائي، ولكن رفع الدعم سيشمل باقي المواد البترولية.

وأكد مصدر بالهيئة العامة للبترول أنه لا يمكن التنبؤ بقرار لجنة تسعير البنزين والسولار، وذلك في ظل التطورات التي يشهدها سوق النفط العالمي بسبب التوترات الجيوسياسية بالمنطقة وما تشهده منطقة البحر الأحمر من أحداث تهدد السفن المحملة بالمواد البترولية في منطقة باب المندب، وذلك وسط متطلبات صندوق النقد الدولي بتطبيق مؤشر الوقود، حيث تؤثر جميع تلك العوامل على قرار اللجنة.

وأشار المصدر إلى أنه مع دراسة المؤشرات الحالية، وبعد قرار الارتفاع الأخير بالزيادة في شهر مارس الماضي، فمن المتوقع حسب التحليلات أن يأتي قرار لجنة التسعير برفع أسعار البنزين والسولار في مصر خلال الفترة المقبلة.

وشدد المصدر على أن القرار يعود في النهاية إلى لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية، وفقًا للمعطيات والدراسات المعروضة أمامها ولكن اتجاه الحكومة لرفع الدعم عن المواد البترولية يأتي ضمن برنامج الاصلاح الاقتصادى والتنمية المستدامة الذي تتخذه الحكومة في ظل ازمة الكهرباء واتجاه الحكومة لتخفيف الأحمال ساعتين يوميا في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
وكان حمدي عبد العزيز، المتحدث باسم وزارة البترول والثروة المعدنية، أكد في تصريحات سابقة أن لجنة التسعير من المقرر أن تنعقد بمطلع شهر يوليو المقبل حيث تجتمع اللجنة كل 3 أشهر لدراسة الوضع عالميًا وتحديث أسعار النفط.

موضوعات متعلقة