بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:07 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو

المستشار حافظ عباس يختتم فعاليات الدورة التنشيطية لأعضاء النيابة الإدارية

المستشار حافظ عباس
المستشار حافظ عباس

شهد المستشار حافظ عباس رئيس هيئة النيابة الإدارية، اليوم الأحد، فعاليات ختام الدورة التدريبية التنشيطية الثانية للسادة رؤساء النيابة الإدارية، والتي عقدها مركز التدريب القضائي برئاسة المستشار أيمن نبيل مدير المركز، بمقر المركز بمجمع النيابات الإدارية بالقاهرة الجديدة، بمشاركة عدد (50) عضوًا من درجة رئيس نيابة الفئة (ب)، خلال الفترة من 12 - 14 مايو الجاري.

واستهلت فعاليات الختام بكلمة المستشار أيمن نبيل مدير مركز التدريب القضائي، والتي رحب فيها رئيس الهيئة بالحضور، معربا خلالها عن استمرار المركز في تنفيذ رؤية وتوجيهات رئيس الهيئة، نحو دعم وتعزيز قدرات السادة أعضاء النيابة الإدارية في مختلف المجالات الفنية والقضائية، خاصة ما يتعلق منها بآليات التحقيق والتصرف من خلال قضايا عملية وتطبيقية، وتوضيح كل ما هو جديد في التعليمات القضائية، وكذلك الإشكاليات والمآخذ القضائية في التحقيق والتصرف، لصقل قدرات السادة الأعضاء بكل ما هو مستحدث في التشريعات والأحكام والتعليمات القضائية.

وفي كلمته، تَوَجَهَ المستشار حافظ عباس بالشكر لمركز التدريب القضائي، وشَدَّدَ على المشاركين، أهمية الاستفادة من الدورات التي تقدمها النيابة الإدارية لصقل مهاراتهم وقدراتهم بما ينعكس على أدائهم لرسالتهم السامية، مؤكداً أنه وَجَّهَ مركز التدريب القضائي بضرورة أن يشمل نشاط المركز استهداف أعضاء النيابة من كافة الدرجات وعلى مستوى الجمهورية، على أن يتضمن المحتوى التدريبي تغطية مختلف المجالات القضائية والقانونية والثقافية.

فيما اشتملت الدورة التدريبية على عددٍ من المحاضرات جاءت وفقاً لترتيبها الزمني كالتالي:

الإشكاليات والمآخذ القضائية في التحقيق والتصرف"، والتي تناولها المستشار محمد عبد الهادي نائب رئيس الهيئة.

تطبيقات من القضايا العملية" والتي تناولها المستشار سعد خليل نائب رئيس الهيئة.

الإشكاليات والمآخذ القضائية في جرائم المال العام" والتي تناولها المستشار تامر أحمد عباس نائب رئيس محكمة النقض.

الارتباط بين الجريمة الجنائية والجريمة التأديبية"، والتي تناولها المستشار الدكتور محمد مسعود الوكيل العام الأول.

إقامة الدعوى التأديبية ومباشرتها أمام المحاكم التأديبية" والتي تناولها المستشار الدكتور محمد الحسيني نائب رئيس الهيئة.

أسباب البراءة في الدعاوى المنظورة أمام المحاكم التأديبية" والتي تناولها المستشار أحمد عبد الله - الوكيل العام.

وفي ختام فعاليات اليوم، سلم رئيس الهيئة شهادات اجتياز الدورة التدريبية للمشاركين من السيدات والسادة أعضاء النيابة الإدارية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq