بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:46 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

محافظ الإسماعيلية يتابع استكمال المرحلة الثانية من مشروع إحلال الصالات اليدوية

اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة
اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة

في إطار توجيهات اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، لمديرية الطرق والنقل باستكمال خطة إحلال الصالات اليدوية والمتهالكة بكباري المشاة بطول ترعتي السويس وبورسعيد.

تقوم مديرية الطرق والنقل بالأعمال الإنشائية لكباري المشاة بديلًا للصالات اليدوية على ترعة بورسعيد وهم: "كوبري القراقرة" (الكيلو١٩ ترقيم ري)، ويخدم عزبة القراقرة التابعة لقرية الشهيد خيري وكذلك شمال أبوخليفة، ويخدم أيضًا كتلة سكنية على الجانب الآخر من الترعة، كما تخدم مسار مؤدي إلى مستشفى طوارئ أبوخليفة.

والثاني "كوبري العقايلة" (الكيلو ٢٤ ترقيم ري)، ويخدم شمال عزبة العقايلة، وجنوبًا عزبة غرة(٤) ويخدم مدق رابط على طريق الإسماعيلية بورسعيد ومدارس ومعهد ديني.

وصرح المهندس أحمد الشيمي مدير مديرية الطرق والنقل، أن المرحلة الثانية من المشروع تشمل أعمال الإنشاء لأربعة كباري على ترعة السويس، واثنين آخرين على ترعة بورسعيد، على أن تنتهي الأعمال قبل ٦/٣٠ من العام الحالي.

وكان محافظ الإسماعيلية قد وافق خلال الخطة الاستثمارية للعام المالي الماضي على إنشاء ١٤ كوبري على ترعتي السويس والمنايف، بواقع ١٢ كوبري على ترعة السويس و٢ كوبري على ترعة المنايف.

ومن المقرر أن يصل إجمالي المرحلتين إلى إنشاء ٢٢ كوبري على ترعة السويس، المنايف وبورسعيد.

ووجَّه محافظ الإسماعيلية بحصر جميع الأماكن المتواجد بها كباري مشاة والتي تندرج تحت بند الاستخدام الكثيف على مستوى المحافظة، ليتم إدراجها وتنفيذها بخطة بالعام المالي ٢٠٢٤ /٢٠٢٥ لتشمل محافظة الإسماعيلية بما فيها الثلاث ترع السويس والمنايف وبورسعيد، بالإضافة إلى ترعة الإسماعيلية بنطاق مراكز التل الكبير والقصاصين وأبوصوير.

موضوعات متعلقة