بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:22 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية

نائب محافظ الإسماعيلية يشارك المواطنين فرحتهم بكرنفال الربيع (صور)

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

شهد المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، اليوم الإثنين، الاحتفال السنوي بأعياد الربيع، الذي أقامته محافظة الإسماعيلية وتضمن كرنفال العربات المزينة بالزهور وحفلة أميرات الفراولة ومعرض للزهور، الذي تنظمه محافظة الإسماعيلية سنويًّا في فصل الربيع وإعلانًا عن استعداد المحافظة لاستقبال الموسم السياحي لفصل الصيف.

وذلك بحضور اللواء ماهر كامل السكرتير العام المساعد للمحافظة، اللواء هنري إبراهيم معاون المحافظ للشبكة الوطنية لخدمات الطواري و السلامة العامة، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء الوزارة بمديريات الخدمات، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

أقيم الكرنفال بشارع محمد علي، وسط حشد جماهيري كبير، وبمشاركة نحو ١٥ سيارة مزينة بالزهور ومجسمات ولوحات فنية تمثل مراكز ومدن المحافظة وأحياء المدينة وأهم المشروعات المقامة على أرض الإسماعيلية، بالإضافة إلى مشاركة هيئة قناة السويس وعدد من الشركات والهيئات.

وأكد نائب المحافظ أن المحافظة بهذا الكرنفال تعلن عن موسم الصيف، واستعدادها لاستقبال ضيوفها من جميع المحافظات لقضاء فترات ممتعة، لافتًا إلى أنه تم رفع درجة الاستعداد في جميع المديريات لاستقبال ضيوف الإسماعيلية.

وقد انطلقت الاحتفالات الساعة الخامسة مساءً من أمام ديوان عام المحافظة القديم بشارع محمد علي، حيث تم الاحتفال بأميرات الفراولة من بنات الإسماعيلية الصغار كما هو معتاد في هذا الاحتفال، والذي يمثل إرث ثقافي وتقليد مميز تشتهر به محافظة الإسماعيلية وارتبطت به الأجيال المختلفة.

تلاه ديفلية العربات المزينة بالورود، والذي يمثل عدة جهات حكومية وبعض الشركات الخاصة.

كما ضمَّ الاحتفال أيضًا فقرات فنية وترفيهية مختلفة، مصحوبة بماسكات وعرائس لرسم البهجة على وجوه الأطفال والكبار، بجانب أغنية عن الاسماعيلية ، أغنية الفراولة مع رقص تميمة المهرجان على شكل (فراولاية)، فقرة فنون شعبية (تنورة ومزمار بلدى)، رقصة التراث الشعبي البامبوطية، فرقة الشباب والرياضة (أغنية الربيع)، فقرة فنية عن مئوية النادي الإسماعيلي تنفيذ مدرسة السلام الإنجيلية.

كانت محافظة الإسماعيلية قد وجهت دعوة عامة لأهالي محافظة الإسماعيلية لحضور احتفالات أعياد الربيع، وأشرفت إدارة السياحة بمحافظة الإسماعيلية، على احتفالات أعياد الربيع بالمحافظة، والذي يعد انطلاقة لموسم الإجازات والصيف، حيث شهدت محافظة الإسماعيلية خلال الفترة الماضية وعيد الفطر الماضي إقبالًا كبيرًا من زوار المحافظة، الأمر الذي يبشر بموسم صيفي كبير.

وأوضح مدير إدارة السياحة بالمحافظة، أن معرض الزهور يقام لمدة ٣ أيام، وذلك بالتعاون والتنسيق مع هيئة قناة السويس وجهاز التطوير والتجميل وبعض المشاتل الخاصة، مشيرًا إلى أنه طبقًا لتعليمات محافظ الإسماعيلية فإن المحافظة بكامل أجهزتها الأمنية والتنفيذية قامت بتأمين الاحتفال وخط سير كرنفال عربات الزهور، بالإضافة إلى جاهزية مستشفيات الإسماعيلية والتأمين الصحي الشامل بالمحافظة على استقبال ومواجهة أي طارئ.

وحرص نائب المحافظ على التقاط الصور التذكارية مع أميرات الفراولة وأهداهن هدايا عينية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888