بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

محافظ أسيوط : حملات تموينية مكثفة على الأسواق خلال اجازة العيد و تحرير 150 مخالفة ومحضر متنوع وضبط 50 شيكارة

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،إنه تم تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق ومنافذ البيع ومحال بيع اللحوم والأسماك المحفوظة والطازجة والمملحة للتأكد من صلاحية وسلامة السلع المعروضة وجودتها ومطابقتها للمواصفات والإشتراطات الصحية ، فضلاً عن توافرها بكميات بكميات وأصناف تلبي احتياجات المواطنين وضبط السلع المخالفة وغير الصالحة واتخاذ الاجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين وذلك خلال اجازة عيد الفطر المبارك ، ومتابعته المستمرة لاجواء الاحتفال بالعيد من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة بديوان عام المحافظة تنفيذا لتوجيهات اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية .
وفي هذا الصدد قامت مديرية التموين برئاسة ممدوح حماد وكيل وزارة التموين ومديرى الادارات التموينية ومفتشى الادارات بالتعاون مع رؤساء المراكز والاحياء ، بعدة حملات تموينة مكثفة على الأسواق تنفيذاً لتوجيهات محافظ أسيوط حيث تم تحرير عدد 150 محضر تموينى ومخالفة متنوعة منها إثبات حاله للمخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات وتوقف كلي وتوقف جزئي وعدم نظافة أدوات الرغف والعجن وعدم صرف بون صرف الخبز وعدم احتفاظ بسجل زيارات ، فضلا عن حيازت وعرض وبيع سلع غذائية منتهية الصلاحية وبيع بعض السلع أزيد من السعر وتحرير محاضر غلق مستودعات بوتاجاز أثناء أوقات العمل الرسمية وغلق مشروع جمعيتي وعدم صرف مقرارات تموينية أثناء أوقات العمل الرسمية كما تم ضبط عدد ٥٠ شيكارة سماد زراعي المدعم زنه الشيكارة ٥٠ كجم والمخصص للتوزيع علي الحيازات الزراعية وتجميعها بقصد بيعها في السوق السوداء و التربح منها وذلك بدائرة مركز صدفا ، كما تم مصادرة الكمية وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بمشاركة محمد ابراهيم مدير إدارة تموين صدفا وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات واحالتها إلى النيابة العامة لردع المخالفين وتم التحفظ على المضبوطات ، كما قامت إدارة الطب البيطرى بالمرور والتفتيش على أماكن عرض وبيع اللحوم بالمراكز والاحياء وتم فحص اللحوم المعروضة والتأكد من وجود الأختام وصلاحيتها للاستهلاك الأدمي.
كان محافظ أسيوط قد وجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مديريات التموين والطب البيطري والصحة وهيئة سلامة الغذاء لتكثيف الحملات التموينية على الأسواق خلال اجازة العيد للتأكد من صحة الغذاء المطروح بالأسواق للمواطنين والاطمئنان على توافر السلع الغذائية وضمان وصول السلع للمواطنين بالأسعار المناسبة والجودة الملائمة حتى لا تحدث أي ممارسات احتكارية وغيرها من الممارسات السلبية واتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه من يتلاعب بالسلع والأسعار.
وقد أعلن المحافظ في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم على أرقام (2135858/ 088) و (2135727/ 088) و(2135670/ 088) وإرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg أو على مبادرة "صوتك مسموع" من خلال الخط الساخن (15330) أو رقم الواتس آب 01150606783 لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888