بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:14 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

افتتاح المعمل المركزي للتحاليل بكلية الصيدلة ومسجد بفرع الأكاديمية العربية بالعلمين الجديدة

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح


افتتح اللواء ا.ح خالد شعيب محافظ مطروح ، و الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، المعمل المركزي للتحاليل الصيدلية بكلية الصيدلة.

و تم افتتاح مسجد فرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة وذلك بحضور الدكتور / شيرين عباس حلمى رئيس مجلس ادارة شركة فاركو للأدوية ،و اللواء ا.ح/ اشرف ابراهيم سكرتير عام محافظة مطروح،
و المهندس/ أحمد إبراهيم رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة
وفضيلة الشيخ حسن عبد البصير مدير الأوقاف بمحافظة مطروح.

وتضمن إفتتاح المعمل المركزي للتحاليل الصيدلية إطلاق اسم الراحل الــدكتــور حسن عباس علي المعمل المركزي بالاكاديمية نظرا لجهود سيادته في تطوير الصناعات الدوائية.

وجاء انشاء المعمل نتاج شراكة بين مجموعة شركات فاركو المؤسسية الاولي في صناعة الدواء بمصر والأكاديمية العربية وهي من اكبر المؤسسات التعليمية في مصر ، والمعمل هو اول معمل علي مستوي كليات الصيدلة في مصر ناتج من شراكة بين مؤسسة صناعية ومؤسسة تعليمية.

ويأتى الهدف من المعمل إلي اجراء التحاليل الصيدلية للمواد الخام والمستحضرات الصيدلية المنتجة من كافة شركات تصنيع الدواء بمصر.

قام الحضور بإفتتاح مسجد فرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة وقاموا بأداء صلاة المغرب والعشاء والتراويح بالمسجد.


في كلمته أمام الحضور ابدى اللواء أ.ح خالد شعيب محافظ مطروح سعادته بوجوده اليوم فى افتتاح المعمل المركزي للتحاليل بكلية الصيدلة، ومسجد فرع الأكاديمية بالعلمين مشيرا الى ان تلك الاحداث الهامة التى تقام بفرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بمدينة العلمين الجديدة تؤكد يوما بعد يوم ‏ما تقوم به الأكاديمية من دور مهم في العلم و التعليم وايضا تطورها الدائم و المستمر.

كما أكد في كلمته علي دعم محافظة مطروح لما تقدمه الأكاديمية من تطور مستمر على كافة الاصعده وأيضا لكونها من أول الكيانات التي وجدت لنفسها مكان بمدينة العلمين الجديدة .

كما أشاد محافظ مطروح في كلمته بما تقدمه الأكاديمية العربية من خدمة تعليمية متميزة وما يقوم به سعادة رئيس الأكاديمية من جهد كبير لخدمة هذا الصرح التعليمي الكبير.

وفي كلمته رحب الدكتور اسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية بالحضور قائلا:" يسعدنى ويشرفنى ان أرحب بكم فى فرع الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بمدينة العلمين الجديدة فى افتتاح مسجد فرع الأكاديمية العربية، والمعمل المركزى للتحاليل الصيدلية بكلية الصيدلة بفرع العلمين مشيرا الى انه يعتبره خطوة مهمة نحو تطوير وتعزيز كلية الصيدلة.

وأضاف 'عبد الغفار' نحن عملنا بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بفرع العالمين منذ اليوم الأول في هذا الصرح التعليمي على أن نفكر بشكل مختلف و أن يكون لنا رؤي مختلفة تماما وتعليم مهارات جديدة لكي نقوم بتخريج جيل مميز.

من جانبه أشاد الدكتور / شيرين عباس حلمى رئيس مجلس ادارة شركة فاركو للأدوية بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وأشاد بجهود الاستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار .

وتوجه بالشكر بكافة القائمين على انشاء المعمل المركزي للتحاليل الصيدلية بكلية الصيدلة، ومسجد فرع الأكاديمية بالعلمين الجديدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888