بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:00 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO)

اتصالات النواب : حياة كريمة ساهمت بشكل كبير في تعزيز خدمات الاتصالات والانترنت فائق السرعة للمصريين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اكد النائب احمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب ، ان وزارة الاتصالات بقيادة الوزير الدكتور عمرو طلعت تبذل جهود كبيرة جدا في تعميم خدمات الاتصالات بجميع انحاء الجمهورية من خلال شبكة ابراج تغطي عموم الجمهوريه ، علي الطرق الرئيسية او المحافظات النائية المترامية الاطراف بالتعاون مع شركات المحمول العاملة في مصر التي تقدم خدمات المحمول .

ولفت بدوي خلال اجتماع اللجنة اليوم لمناقشة عدد 7 طلبات إحاطة بشأن ضعف خدمات المحمول وسوء الشبكة في مناطق متعددة، ومطالبات بتركيب ابراج جديدة لتقوية الشبكات ، بان خطة الوزارة ، زللت العديد من العقبات وخاصة في تغطية عدد من الطرق السريعه بعدد من المحافظات بالابراج لتقديم خدمات الاتصالات ، خاصة وان بمصر 450 طريق رئيسي سريع يخدم جميع المحافظات وان هناك نسبة تغطية للشبكات كبيرة تطل لمعدلات 100% في معظم الطرق .

واشاد بدوي بجهود المبادرة الرئاسية حياة كريمة في اعداد خطة تنموية شاملة علي راسها زيادة ابراج الاتصالات التي ساهمت حياة كريمة فيها بشكل كبير للتوصيل الخدمات الي الجمهور بما يعزز خدمات الاتصالات والانترنت فائق السرعة .

وكانت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد بدوي، قد ناقشت خلال اجتماع اليوم 7 طلبات إحاطة بشأن ضعف خدمات المحمول وسوء الشبكة في مناطق متعددة، ومطالبات بتركيب ابراج جديدة لتقوية الشبكات.

وتشمل الطلبات تلك المقدمة من النائب تامر عبد القادر بشأن تركيب أبراج المحمول للطريق الجديد الرابط بين مدينة منفلوط بمحافظة أسيوط ومدينة الداخلة بمحافظة الوادي الجديد، والنائب حمدي محمد حسن بشأن عدم وجود شبكات محمول على طريق بلاط منفلوط بمحافظة الوادي الجديد، والنائب محمد إسماعيل، بشأن ضعف تغطية شبكات المحمول بمنطقة حجر النواتيةبمحافظة الإسكندرية.

يأتي ذلك إلي جانب مناقشة طلبات مقدمة من النائب ني نتر الغزاوي، بشأن تراجع وتدني الخدمات المقدمة من شركات الاتصالات فى نطاق محافظة القاهرة، والنائب /إيهاب عبد العظيم، بشأن تضرر المواطنين من ضعف جميع شبكات المحمولوشبكات الإنترنت وعدم تركيب خطوط أرضية جديدة في جميع قري المجالس القروية بمركز العدوة بمحافظة المنيا.

واخيرا مناقشة طلبات النائب خالد بدوي، بشأن سوء خدمات شبكات المحمول والإنترنت بمركز الإبراهيمية بمحافظة الشرقية، والنائب أحمد نشأت منصور بشأن تدني مستوي الخدمة المقدمة للجمهور بفروع مكاتب خدمة العملاء لاحدي شركات خدمات التليفون المحمول بمدينة سوهاج وعدم وجود عدد كافي من الموظفين يتناسب مع عدد العملاء المترددين على الفروع.

موضوعات متعلقة