بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:01 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

زوج يشكو زوجته ويتهمها بتسجيل شقته باسم زوج شقيقتها دون الرجوع له.. تفاصيل

خلافات زوجيه_أرشيفية
خلافات زوجيه_أرشيفية

قامت زوجتي باستغلال نقلي لملكية الشقة لها وتنازلت عنها لزوج شقيقتها وسجلتها باسمه، وعندما اعترض حرضت خارجين عن القانون للتعدي على بالضرب المبرح ومعاقبتي، لأعيش في جحيم خلال الشهور الماضية بعد أن أصبحت ملاحق بالقضايا والبلاغات على يديها".. كلمات جاءت على لسان زوج أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، اتهم زوجته بالنشوز، وطالب بإسقاط حقوقها الشرعية.

وأكد الزوج:" دمرت حياتي وسلمت شقي عمري لزوج شقيقتها دون أن أعلم -وعلمت مؤخراً أن شقيقتها لم تعلم وأن خلاف نشب بينهما بسبب إخفائهم قصة الشقة عليها أيضاً-، وعندما طالبت عائلتها بالتدخل وإجبارها على رد الشقة لي رفضوا ومنعوني من رؤية أبنائي".

وتابع:"أقمت ضدها دعوي إسقاط حضانة لإثبات عدم أهليتها لرعاية الصغار وإهمالها أطفالي ورفضها تنفيذ أحكام قضائية، ولاحقتها بدعوي تعويض، لترد بدعوي طلاق للضرر رغم أن الإساءة من جانبها، وهددتني بالحبس بالنفقات الوهمية التي ادعت عدم سدادي لها، ورفضت كافة الحلول الودية لحل الخلافات بيننا".

يذكر أن القانون حدد شروط للحكم بأن تصبح الزوجة ناشز، وذلك إذا أمتنعت الزوجة دون سبب مبرر عن طاعة زوجها، وإذا لم تتعرض الزوجة على إنذار الطاعة خلال 30 يوما، عدم إقامتها دعوى الطلاق أو الخلع، أن لا تثبت أن بيت الطاعة غير ملائم وبعيد عن الآدمية أو مشترك مع أم الزوج أو شقيق الزوج.