بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:23 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

رئيس الأكاديمية العربية يكشف تفاصيل الملتقى البحري الكويت

رئيس الأكاديمية العربية فى الملتقى البحري الكويتي
رئيس الأكاديمية العربية فى الملتقى البحري الكويتي

نظمت شركة نفط الكويت "إدارة العمليات البحرية"، بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، الملتقى البحري، وذلك بمعرض أحمد الجابر للنفط والغاز،بدولة الكويت بحضور عدد من مسؤولي الجهات العاملة في المجال البحري بالكويت وجمهورية مصر العربية وفي مقدمتهم قائد خفر السواحل الكويتي بوزارة الداخلية اللواء طلال المونس، ونائب القوة البحرية العميد ركن بحري أحمد محمد البطي ممثلاً عن القوة البحرية بالجيش الكويتي، ومدير عام المؤسسة العامة للموانئ الكويتية بالوكالة جهاد الحساوي، ومدير عام الهيئة العامة للبيئة بالوكالة الدكتور عبدالله الزيدان،وبمشاركة وحضور الدكتور إسماعيل عبدالغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري والوفد المرافق له.

كما حضر الملتقى سلمى خاجة ممثلة عن مدير الجهاز الوطني للإعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم العالي، ومدير أفراد الأسطول بدر العتيبي، ومدير عمليات الأسطول بشركة ناقلات النفط الكويتية الكابتن أحمد السالم، وممثلون عن جمعية المهندسين الكويتية وعدد من رؤساء الفرق والعاملين في شركة نفط الكويت،وممثلين عن خفر السواحل الكويتي والذي يتولى ملف هيئة السلامة البحرية الكويتية والقوات البحرية الكويتية ومؤسسة الموانئ الكويتية وشركة ناقلات النفط الكويتية والإدارة العامة للبيئة والتلوث بالكويت والتعليم العالي بالكويت وجمعية المهندسين البحريين بالكويت، ولفيف من الجهات ذات العلاقة بالقطاع البحري.

من جانبه رحب مدير مجموعة العمليات البحرية سامي الصواغ بالحضور وشكرهم على المشاركة الفعالة وعلى المساهمة في نجاح هذا الملتقى، كما توجه بشكر خاص إلى وفد الأكاديمية العربية برئاسة الدكتور إسماعيل عبدالغفار ،على العروض المرئية التي قدمتها الأكاديمية وعلى الإستفادة القيمة من هذا الملتقى بزيادة أطر التعاون بين الجهات المشاركة وتعزيز برامج تدريب الكوادر الوطنية، والإطلاع على آخر المستجدات والتطورات في الصناعة البحرية وما يتوافق مع متطلبات المنظمة البحرية الدولية، فضلاً عما يتعلق بالذكاء الإصطناعي وبما يمكن أن يؤثر على نظم العمل وعمليات الجهات المشاركة.

ويهدف الملتقي إلي تعريف المشاركين بالأكاديمية العربية وكيفية دعم دولة الكويت في هذا القطاع، وخلال كلمته تحدث الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية، عن جهود الأكاديمية في هذا القطاع الهام موجها الشكر لكل المشاركين في الملتقي وأيضا الي شركة نفط الكويت علي التنظيم

ثم استعرض الدكتور السنوسي بلبع نائب رئيس الأكاديمية العربية للشؤون البحرية،ما تمتلكه الأكاديمية من مقومات تساهم في التنمية المستدامة للجهات ذات الصلة بدولة الكويت عامة والقطاع خاصة كم استعرض، ما تم من تعاون مع شركة ناقلات النفط وشركة نفط الكويت ومؤسسة الموانئ الكويتية خلال السنة ونصف الماضية.

كما استعرض نائب رئيس الأكاديمية ، الخطة الموضوعة للتعاون مع هذه الجهات، ثم اختتم الملتقى البحري بكلمة من اللواء طلال المونس قائد خفر السواحل، كما تم الإستماع الي تعليقات بعض المشاركين من الجهات الحاضرة للملتقى، وانتهى اللقاء بتكريم الحضور من قبل شركة نفط الكويت.

وعلي جانب الملتقي،عقد الدكتور إسماعيل عبدالغفار والوفد المرافق له عدد من اللقاءات،مع هيئة مؤسسة الموانئ الكويتية وشركة نفط الكويت وشركة ناقلات النفط والتعليم العالي ومعهد الإتصالات والملاحة بالكويت، فضلا عن مناقشة عدة نقاط هامة جدا ، أبرزها إبرام مذكرة تفاهم يلحق بها خطة حقيقية مع كلا من شركة نفط الكويت وشركة ناقلات النفط الكويتية، بالإضافة إلى دعوة وفد الأكاديمية ومجموعة من الجانب الكويتية بواسطة السفير أسامة شلتوت سفير جمهورية مصر العربية بالكويت على عشاء عمل لمناقشة بعض أطر التعاون.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888