بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:51 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس الأكاديمية العربية يستقبل وفد البرلمان العربى بمدينة العلمين الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العربية والبرلمان العربى لتوطيد التعاون الأكاديمي والبحثي

استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وفدا من البرلمان العربى برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي،وذلك بفرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بمدينة العلمين الجديدة،لمناقشة سبل التعاون وتبادل الخبرات فى المجالات ذات الإهتمام المشترك.

وتضمنت الزيارة عمل جولة تفقدية لوفد البرلمان العربى شملت كلية طب الأسنان والعيادات ،وكلية الطب البشرى والمستشفى الإفتراضى بالإضافة الى كلية الذكاء الإصطناعى،كما تعرف الوفد على الإتفاقيات وبروتوكولات التعاون بين الأكاديمية وكبريات الجامعات الدولية.

وشهدت الزيارة الهامة توقيع بروتوكول تعاون بين الأكاديمية العربية والبرلمان العربى بشأن توطيد التعاون الأكاديمي والبحثي ودعمه بين الطرفين , و إمكانية التعاون بينهما في إعداد وتنفيذ برنامج دبلوم مهنى، وماجستير مهنى خاص للسادة الأعضاء والباحثين في البرلمانات العربية، حول العمل البرلماني والدبلوماسية البرلمانية.

كما يهدف البروتوكول الذى وقعه كلا من الدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية ورئيس البرلمان العربى الى التعاون لإجراء بحوث مشتركة في مجال الدراسات السياسية، والقانونية، والبرلمانية طبقا للوائح و القواعد المعمول بها لدى الطرفين, ودراسة إمكانية التعاون فيما بين الطرفين في كافة مجالات البحث العلمي وتطبيقاته وفي إعداد الدراسات والابحاث العلمية والأكاديمية في مختلف العلوم طبقا للمواد المتاحة بالأكاديمية والتي تساهم في نهضة ورفعة الوطن العربى, مع إمكانية التعاون لإقامة الندوات المشتركة في المجالات العلمية والثقافية وتبادل الخبرات فيما بينهما . وإمكانية إنشاء نموذج محاكاة للبرلمان العربى من أجل توعية الطلاب بأهمية البرلمان واهدافه وانشطته وبرامجه المتعددة .

كما سيقوم البرلمان العربى بدعوة طلاب الأكاديمية والباحثين لحضور جلساته في إطار دورات تدريبية منتظمة يلتقون فيها بقيادات العمل البرلماني العربي ويستمعون فيها لمناقشات القضايا التي يتداولها البرلمان بما يسهم في تحقيق أهداف الوحدة العربية من خلال مشاركة شباب الوطن العربي في قضاياه السياسية والإجتماعية والأقتصادية والأستماع إلى وجهة نظرهم إزائها.

وعلى هامش الزيارة أقيم حوار مفتوح بين رئيس البرلمان العربى وطلاب فرع الأكاديمية بمدينة العلمين والذى تناول مناقشة أنشطة وأهداف البرلمان العربى ودوره فى العديد من الأمور التى تهم المنطقة بالإضافة الى مناقشة قضايا أخرى تهم الوطن العربى وكان على رأسها القضية الفلسطينية .

من جانبه عبر عادل بن عبد الرحمن رئيس البرلمان العربى على سعادته بزيارة فرع الأكاديمية العربية بالعلمين،مشيرا إلى أن الأكاديمية صرح علمى كبير يقدم الكثير للوطن العربى .

وأضاف رئيس البرلمان العربى أن الزيارة تضمنت توقيع بروتوكول تعاون بين البرلمان والأكاديمية للتعاون فى العديد من المجالات البحثية والعلمية مؤكدا أن البرلمان العربى يرحب دائما بالتعاون لخدمة الوطن العربى .

وأوضح رئيس البرلمان العربى أن الحوار المفتوح مع طلاب الأكاديمية يؤكد حرص المؤسسات العربية لإعداد الشباب لبناء المستقبل وتقديم كل ما لديهم بخدمة اوطانهم بالعالم العربى مشيرا إلى أنه تم مناقشة العديد من القضايا الهامة مع الطلاب التى تخص الشباب بالوطن العربى فى كافة المجالات.

من جانبه أبدي الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية سعادته أثناء ترحيبه بالوفد لتشريفهم لفرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة مشيراً الى ان التعاون المثمر مع البرلمان العربى والذى جاء فى صورة بروتوكول والموقع بين الأكاديمية والبرلمان فى تنفيذ التعاون الأكاديمي والبحثى والعلمى وغيرها من الملفات الهامة بين الطرفين سيساهم فى رفعة الأمة العربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6610 جنيه 6590 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6060 جنيه 6040 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5785 جنيه 5765 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4960 جنيه 4940 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3855 جنيه 3845 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3305 جنيه 3295 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205640 جنيه 204930 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46280 جنيه 46120 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى