بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:03 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد

نواب بجلسة ”الشيوخ”: توفير الدواء وتسعيره أولوية

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

قال النائب حسام الخولى، ممثل الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمجلس الشيوخ:" سعر الدواء يشغل كل بيت مصرى، ولكن وجود الدواء هو الأهم فى هذا الأمر، مطالبا بأن يكون هناك سرعة ونظام فى تسعير الدواء والبدائل الموجود ة، لأن البطء فيها يُشعر المواطن أن الدواء اللى بعشرة جنيه غير موجود واللى موجود المستورد فقط".

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ اليوم، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس المجلس، والمخصصة لمناقشة طلب مناقشة مقدم من النائب سالم شتيوى سالمان موجه إلى وزير الصحة والسكان لاستيضاح سياسة الحكومة الحكومية للحد من آثار الأزمات الاقتصادية والصحية والسياسية التي يشهدها العالم على قطاع الرعاية والخدمات الصحية وأسعار الدواء.

وقال النائب ياسر الهضيبى، عضو مجلس الشيوخ، إن الأمن الصحي والدوائي جزء من الأمن القومى المصرى، والإنسان يستطيع تحمل نقص الغذاء لكنه لا يستطيع تحمل نقص الدواء، مطالبا حل مشكلة العجز فى الاطباء، والتصدى لهجرة الأطباء وحل مشكلة الإفراج الجمركى عن مستلزمات الادوية لايجاد حل لمشكلة صناعة الدواء.

فيما أشار النائب أيمن عبد المحسن ممثل الهيئة البرلمانية لحزب حماة وطن، إلى أن السياسة الصحية الوطنية فى مصر حجر الزاوية فى بناء الامة، لافتا الى ضرورة توفير الخدمات الصحية الجيدة والارتقاء بها مشيدا بكلام وزير الصحة من الإنفاق على الصحة بلغ 220 مليار جنيه وبحلول 20230 سيكون هناك ضمان لتوافر الخدمات الصحية الجيدة لجميع المواطنين.

موضوعات متعلقة