بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 05:06 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

مشاركة جامعة بورسعيد للعام الثانى فى مؤتمر قمة المناخ COP 28

جانب من مشاركة جامعة بورسعيد بمؤتمر المناخ
جانب من مشاركة جامعة بورسعيد بمؤتمر المناخ

شاركت جامعة بورسعيد برئاسة الدكتور أيمن إبراهيم، للعام الثاني على التوالي في مؤتمر قمة المناخ، والذي عقد هذا العام في مدينة دبي بالإمارات العربية المتحدة، وقد تم تقديم الجلسة النقاشية للجامعة في مؤتمر قمة المناخ في الجناح المصري في اليوم الخاص بجودة التعليم.

ومثل َوفد جامعة بورسعيد في الدكتورة راوية رزق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أركان اوتركوس من جامعة ستراثكلايد في انجلترا والمشارك مع الجامعة في عدد من المشروعات البحثية في مجال هندسة السفن البحرية.

وأكد الدكتور أيمن إبراهيم، عن أهمية مشاركة الجامعة في المؤتمرات والمعارض الدولية وأهمية تعاون الجامعة مع كافة الهيئات والمؤسسات في مجال حماية البيئة والتغير المناخي.

وخلال الجلسة النقاشية للجامعة عرضت الدكتورة راوية رزق، دور الجامعات في التصدي للتغيرات المناخية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة وفي هذا الصدد تم عرض الأنشطة والمؤتمرات التي عقدتها الجامعة في هذا المجال وتم عرض المشروعات البحثية المتعلقة بتقليل نسبة ثاني أكسيد الكربون او التي تهدف الي التكيف مع التغيرات المناخية كدراسة حالة عن جامعة بورسعيد.

وعرض الدكتور أركان اوتركوس المشروعات البحثية المشتركة بين جامعة بورسعيد وجامعة ستراثكلايد في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة في الهندسة البحرية.

وتمت مشاركة الجامعة في مؤتمر قمة المناخ بعد تقديم مقترح الجلسة النقاشية والذي تم الموافقة عليه من وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي والبيئة مما يعكس الجهود التي تبذلها الجامعة في المشاركة الفعالة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888