بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:43 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

محافظ بورسعيد يشيد بالإقبال الكثيف خلال اليوم الثالث للانتخابات

محافظ بور سعيد
محافظ بور سعيد

تابع اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الثلاثاء، سير وانتظام الانتخابات داخل مدرسة "التنيس" بحى المناخ، خلال جولته الميدانية فى ثالث أيام الانتخابات الرئاسية لعام 2024، رافقه خلالها الدكتورة هالة عبد السلام وكيل وزارة التربية والتعليم وعدد من الجهات المعنية بالعملية الانتخابية.

وحرص محافظ بورسعيد على التأكد من توافر كل سبل الراحة للقائمين على العملية الانتخابية، وأيضا التقى عددا من الناخبين للتأكد من تقديم التيسيرات اللازمة لهم خلال العملية الانتخابية فى يومها الثالث.

وأكد المحافظ أنه تم تجهيز 67 لجنة ومقرا انتخابيا أمام أكثر من 533 ألف ناخب ببورسعيد، موزعين على 7 أحياء ومدينة بورفؤاد، لاختيار من يمثلهم كرئيسا للدولة المصرية، بالإضافة لـ80 لجنة فرعية و5 لجان للمغتربين، والتقى محافظ بورسعيد عددا من المستشارين وتابع انتظام سير العمل داخل اللجنة موجهاً الشكر للأجهزة المعنية على هذا الأداء المشرف.

وأعرب المحافظ عن سعادته بتوافد الشباب والنساء وكبار السن على جميع اللجان الانتخابية، مؤكدا أن الحضور داخل اللجان الانتخابية كان لافتاً للانتباه مع اتخاذ المحافظة كل الإجراءات للتيسير على المواطنين للإدلاء بأصواتهم.

وجدد محافظ بورسعيد دعوته لأبناء المحافظة بالنزول والمشاركة فى الانتخابات الرئاسية وممارسة حقهم الدستورى، استكمالاً لما أثبتوه من وطنية ووفاء ورداً للجميل مع ما أعطاه لهم الوطن، مؤكدا تهيئة كل خدمات المحافظة لخروج ذلك العرس الوطنى فى أبهى صورة من أجل استقرار مصر وتحقيق التنمية الشاملة التى ننشدها.

وتُجرى الانتخابات الرئاسية 2024 داخل مصر وفقا للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة.

وانتخابات الرئاسة 2024 هي خامس انتخابات رئاسية تعددية تشهدها البلاد فى تاريخها الحديث، وتكتسب انتخابات 2024 أهميتها الإضافية من كونها خطوة رئيسية فى مسار الدولة نحو التحول الديمقراطى والتعددية الحزبية والتنافسية السياسية، والتى أتت بعد عام ونصف العام من حوار وطنى جاد وغير مسبوق، شمل كل مكونات المجتمع المصرى السياسية والنقابية والأهلية.

موضوعات متعلقة