بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:09 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

مدرب البرازيل: نيمار أحد أعظم اللاعبين عبر التاريخ

نيمار
نيمار

صرح مدرب منتخب البرازيل المؤقت، فرناندو دينيز، اليوم الإثنين، بأن مواجهتي كولومبيا والأرجنتين تعد من أصعب المباريات في تصفيات كأس العالم 2026.

وقال دينيز في مؤتمر صحفي: "سيكون الأمر صعبا لأنهما تاريخيا خصمان كانا دائما صعبين على البرازيل.. الأرجنتين، بالإضافة إلى كونها بطلة العالم، لديها العديد من أفضل اللاعبين في تاريخها".

وأضاف أن "كولومبيا هي أحد الفرق التي اكتسبت شهرة كبيرة في جميع أنحاء العالم في العقود الأخيرة. يلعب لاعبوها في الدوريات الأوروبية. واللعب على أرضهم أمر صعب".

وبحسب المدرب المؤقت الذي من المتوقع أن يقود منتخب "السامبا" حتى منتصف العام المقبل، ورغم توقعه العديد من الصعوبات في المباراتين، فإن البرازيل ستكون قوية للغاية.

وأعرب المدرب عن أسفه لعدم الاعتماد على نيمار في المباراتين، نظرا لأن نجم المنتخب البرازيلي يتعافى من عملية جراحية في ركبته اليسرى بسبب الإصابة التي تعرض لها في مباراة الفريق الأخيرة، الشهر الماضي، أمام أوروجواي.

وقال المدرب: "خسارة نيمار أمر محزن دائما. إنها خسارة للبرازيل وكرة القدم ككل. إنه لاعب عبقري وأحد أعظم اللاعبين في التاريخ في رأيي. نتمنى له الشفاء العاجل ويعود أقوى".

وأضاف أن رودريجو، لاعب ريال مدريد، هو أحد البدلاء المحتملين لنيمار في الجانب الهجومي، لكنه أشار إلى أن تشكيلته "ليست نهائية".

وعن غياب ريتشارليسون، علق: "إنه لاعب ممتاز ولعب بشكل جيد للغاية في المباراتين أمام بوليفيا وبيرو، عليه التنافس على المركز مع لاعبين كبار آخرين".

وتحل البرازيل ضيفة على كولومبيا يوم 16 نوفمبر وبعد 5 أيام تستقبل الأرجنتين على ملعب ماراكانا في ريو دي جانيرو.

وتحتل البرازيل المركز الثالث في تصفيات أمريكا الجنوبية برصيد 7 نقاط، بفارق 5 نقاط عن الأرجنتين (12) وخلف أوروجواي التي تمتلك نفس النقاط لكن بفارق الأهداف