بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 01:01 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جولة عمل لوفد المقاولون العرب بدولة كينيا لتعزيز فرص التعاون ونقل الخبرات المصرية للأشقاء|صور

وفد المقاولون العرب خلال المباحثات بدولة كينيا
وفد المقاولون العرب خلال المباحثات بدولة كينيا

قام المهندس أحمد العصار رئيس شركة المقاولون العرب، يرافقه المهندس أحمد العدلانى عضو مجلس الإدارة، ووفد من قيادات الشركة، على مدار يومين، بزيارة دولة كينيا الشقيقة، لبحث آفاق عمل جديدة للشركة هناك، وذلك استمرارا لمسيرة النجاح التي حققتها الشركة في دول شرق إفريقيا ومنها جمهورية تنزانيا، بالإضافة لكون الاقتصاد الكينيى من الاقتصادات الواعدة بالقارة.

وخلال الجولة التقى رئيس مجلس الإدارة والوفد المرافق له بوزير الإسكان الكينى د.زكريا موانجى، الذى عرض خلال اللقاء رؤية الدولة الكينية، وخطة الإسكان المزمع تنفيذها، وقام رئيس المقاولون العرب بعرض العديد من الحلول الممكنة فى إطار الخبرات والمشروعات التى نفذتها الشركة.

كما التقى الوفد بوزير النقل الكينى د.كيبشوما ماركومين، عرض خلاله رئيس الشركة عددا من مشروعات الكبارى والطرق التى نفذتها المقاولون العرب فى مصر والدول الأفريقية، والتى تتناسب مع الطرق والمتطلبات الكينية، مما أثار إعجاب وثناء وزير النقل والسادة الحضور نحو إمكانيات الشركة والحلول الهندسية المبتكرة، وفى نهاية اللقاء رحب وزير النقل بالتعاون المشترك بين الحكومة الكينية والشركة فى هذا المجال.

عقب ذلك التقى الوفد بسكرتير أول وزارة المياه وعدد من مسئولي الوزارة، وعرض المهندس أحمد العصار سبل التعاون المشترك وتقديم الحلول الهندسية الواعدة، لدعم منظومة مياه الشرب بدولة كينيا، نظراً للخبرات الكبيرة لدى الشركة فى هذا المجال، ورحب المسؤل الكينى بالوفد وأبدى إعجابه بإمكانيات شركة المقاولون العرب.

على صعيد آخر التقى العصار والوفد المرافق له، بالدكتور إريك روتو رئيس الغرفة الوطنية الكينية للتجارة والصناعة (KNCCI) ، والتى تأتى فى إطار دعوة شركة المقاولون العرب، باعتبارها أحد عمالقة صناعة التشييد فى إفريقيا، ومن منطلق رغبة الحكومة الكينية فى التوسع بمشروعات البنية التحتية مثل المياه والطرق والكبارى والأنفاق والمطارات.

وقد أسفر هذا اللقاء عن توقيع مذكرة تفاهم بين الدكتور إريك روتو رئيس الغرفة الوطنية الكينية للتجارة والصناعة، وشركة المقاولون العرب، للتأكيد على الرغبة بالتعاون المشترك بين الحكومة والشركة خاصة فى قطاعات المياه والطرق والإسكان والطيران والموانئ وبناء القدرات والدعم الفني، من خلال برامج تدريبية مشتركة من أجل تعزيز مهارات وخبرات المهنيين في صناعة التشييد والبناء، وإتاحة رؤية أعمق وأدق لسوق البناء بكينيا، ولتحديد مجالات النمو المحتملة، والتحديات المتوقعة، والاطلاع على الاتجاهات الحديثة في مجال التشييد والبناء بدولة كينيا. قام المهندس أحمد العصار رئيس شركة المقاولون العرب، يرافقه المهندس أحمد العدلانى عضو مجلس الإدارة، ووفد من قيادات الشركة، على مدار يومين، بزيارة دولة كينيا الشقيقة، لبحث آفاق عمل جديدة للشركة هناك، وذلك استمرارا لمسيرة النجاح التي حققتها الشركة في دول شرق إفريقيا ومنها جمهورية تنزانيا، بالإضافة لكون الاقتصاد الكينيى من الاقتصادات الواعدة بالقارة.

وخلال الجولة التقى رئيس مجلس الإدارة والوفد المرافق له بوزير الإسكان الكينى د.زكريا موانجى، الذى عرض خلال اللقاء رؤية الدولة الكينية، وخطة الإسكان المزمع تنفيذها، وقام رئيس المقاولون العرب بعرض العديد من الحلول الممكنة فى إطار الخبرات والمشروعات التى نفذتها الشركة.

كما التقى الوفد بوزير النقل الكينى د.كيبشوما ماركومين، عرض خلاله رئيس الشركة عددا من مشروعات الكبارى والطرق التى نفذتها المقاولون العرب فى مصر والدول الأفريقية، والتى تتناسب مع الطرق والمتطلبات الكينية، مما أثار إعجاب وثناء وزير النقل والسادة الحضور نحو إمكانيات الشركة والحلول الهندسية المبتكرة، وفى نهاية اللقاء رحب وزير النقل بالتعاون المشترك بين الحكومة الكينية والشركة فى هذا المجال .

عقب ذلك التقى الوفد بسكرتير أول وزارة المياه وعدد من مسئولي الوزارة، وعرض المهندس أحمد العصار سبل التعاون المشترك وتقديم الحلول الهندسية الواعدة، لدعم منظومة مياه الشرب بدولة كينيا، نظراً للخبرات الكبيرة لدى الشركة فى هذا المجال، ورحب المسؤل الكينى بالوفد وأبدى إعجابه بإمكانيات شركة المقاولون العرب.

على صعيد آخر التقى العصار والوفد المرافق له، بالدكتور إريك روتو رئيس الغرفة الوطنية الكينية للتجارة والصناعة (KNCCI) ، والتى تأتى فى إطار دعوة شركة المقاولون العرب، بإعتبارها أحد عمالقة صناعة التشييد فى إفريقيا، ومن منطلق رغبة الحكومة الكينية فى التوسع بمشروعات البنية التحتية مثل المياه والطرق والكبارى والأنفاق والمطارات، وقد أسفر هذا اللقاء عن توقيع مذكرة تفاهم بين الدكتور إريك روتو رئيس الغرفة الوطنية الكينية للتجارة والصناعة، وشركة المقاولون العرب، للتأكيد على الرغبة بالتعاون المشترك بين الحكومة والشركة خاصة فى قطاعات المياه والطرق والإسكان والطيران والموانئ وبناء القدرات والدعم الفني، من خلال برامج تدريبية مشتركة من أجل تعزيز مهارات وخبرات المهنيين في صناعة التشييد والبناء، وإتاحة رؤية أعمق وأدق لسوق البناء بكينيا، ولتحديد مجالات النمو المحتملة، والتحديات المتوقعة، والاطلاع على الاتجاهات الحديثة في مجال التشييد والبناء بدولة كينيا.

..

..

..

..

..

.ر

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6555 جنيه 6530 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6010 جنيه 5985 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5735 جنيه 5715 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4915 جنيه 4900 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3810 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $69.16
سعر الأونصة 203860 جنيه 203150 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45880 جنيه 45720 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى