بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:42 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ الإسماعيلية يستقبل الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
الاسماعلية

استقبل اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، بمكتبه صباح اليوم الأحد، حسام هيبة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة؛ لبحث الفرص الاستثمارية بالمحافظة ومناقشة كيفية جذب استثمارات جديدة.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، ياسر عباس نائب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة لشئون خدمات المستثمرين، عصام البحيري رئيس قطاع المناطق الحرة بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أيمن صالح رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الحرة العامة الاستثمارية بمحافظة الإسماعيلية.

واستهل محافظ الإسماعيلية اللقاء بالترحيب بالرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ومرافقيه على أرض الإسماعيلية، مشيدًا بما تم من إنجازات بالمنطقة الحرة العامة الاستثمارية بالإسماعيلية، والتوسعات الجديدة التي تمت بها.

وأكد بشارة على حرص الجهاز التنفيذي لمحافظة الإسماعيلية لجذب استثمارات جديدة وتشجيع المستثمرين لضخ استثمارات إضافية؛ لتوفير المزيد من فرص العمل ووضع الإسماعيلية على رأس الخريطة الاستثمارية بمصر.

وأشار بشارة إلى أهمية محافظة الإسماعيلية من الناحية الاستثمارية نظرًا لامتلاكها موقعًا جغرافيا متميزًا، وشبكة طرق مواصلات متطورة، علاوة على توافر كافة أشكال البنية التحتية والمرافق العامة، بجانب تميزها كمحافظة زراعية تمتلك العديد من المحاصيل الزراعية ذات الجودة المتميزة، مثل "المانجو، الفراولة، البرتقال الصيفي، الفول السوداني، الفاصوليا، السمسم".

وخلال الاجتماع، تم عرض ومناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة بالإسماعيلية، ودور هيئة الاستثمار في وضع الإسماعيلية على الخريطة الاستثمارية الشاملة لجمهورية مصر العربية، والتعريف بالمشروعات الحالية والمستقبلية بالإسماعيلية.

بجانب عرض ما تم من توسعات مؤخرًا، بالمنطقة الحرة العامة الاستثمارية بالإسماعيلية، على مساحة ١٨٧ فدان، تم العمل على ترفيق واستغلال ٥٠ فدان منها بالفعل، بجانب العمل على استخدام ١٣٧ فدان منها مستقبلًا وطرحها أمام المستثمرين.

ومن جانبه، وجَّه حسام هيبة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة شكره لمحافظ الإسماعيلية على حسن وحفاوة الاستقبال، ودعمه الدائم للمنطقة الحرة العامة الاستثمارية بالإسماعيلية وتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين على أرض المحافظة.

مضيفًا، أن الإسماعيلية دائمًا ما تكون الاختيار الأول، عند توافر وطرح الفرص الاستثمارية، نظرًا لتميزها من حيث الموقع الجغرافي الفريد، وتوافر كافة التسهيلات والمرافق اللازمة للاستثمارات، بجانب دعم الجهاز التنفيذي بالمحافظة للاستثمار والمستثمرين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047