بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 06:27 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير

توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة المنصورة الجديدة وجامعة إيست لندن لمنح درجات علمية مزدوجة

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

برعاية الدكتور.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتحقيقًا لمبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، وقعت جامعة المنصورة الجديدة بروتوكول تعاون مع جامعة ايست لندن البريطانية؛ بهدف وضع إطار للتعاون بين الجانبين لمنح درجات علمية مزدوجة من الجامعتين.

وقع بروتوكول التعاون، الدكتور. معوض الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة، والدكتور. حسن عبدالله الرئيس الأكاديمي لجامعة إيست لندن البريطانية.

ويهدف البروتوكول إلى التعاون في عدة مجالات منها، تبادل الخبراء بين الجامعتين وخاصة في مجال التعليم والتدريب، وتبادل الباحثين والأساتذة بين الجامعتين، والتشارك في المواد العلمية والتعليمية، والمُشاركة في تنظيم الندوات والمؤتمرات العلمية والتعاون في كافة المراحل البحثية، وكذلك وضع برامج للزيارات والتدريب، وتنظيم المحتوى العلمي المُشترك بين الجانبين.

وأكد د. معوض الخولي على استعداد جامعة المنصورة الجديدة للتعاون مع جامعة إيست لندن، خاصة مع اهتمام الجامعة بتقديم برامج دراسية مشتركة حديثة تواكب مُتطلبات سوق العمل المُعاصر والمُستقبلي، مشيرًا إلى اهتمام الجامعة كذلك بالاستثمار في العنصر البشري، الذي يعُد أساس النجاح في مختلف المجالات، منوهًا إلى أن الجامعة تسعى لتحقيق أقصى استفادة يمكن تحقيقها للجانبين من خلال هذا التعاون المُثمر، مشيرًا إلى أن مجالات التعاون تشمل منح درجات مزدوجة في (المعاملات القانونية الدولية، الأعمال، علوم وهندسة الحاسب، الهندسة بمجالتها المختلفة، العلوم الأساسية، العلوم الصحية والبيولوجية، الإنتاج الإعلامي، وغيرها من المجالات التي يتفق عليها الجانبين).

ومن جانبه، أكد د. حسن عبدالله، أن الجامعة تعمل على تأهيل الخريجين وتزويدهم بالمهارات والعلم والمعرفة لتلبية احتياجات سوق العمل، مضيفًا أن سيتم التعاون في مجالات ذات الاهتمام المشترك بين الجامعتين، مؤكدًا أن جامعة إيست لندن البريطانية لديها ذات الرؤية الاستراتيجية في تدويل التعليم، والتعاون مع الجامعات الدولية الأخرى.

حضر فعاليات توقيع البروتوكول، د. رشا كمال المُلحق الثقافي المصري ومدير البعثة التعليمية بالمملكة المتحدة، ود. بول مارشال نائب رئيس الجامعة للشئون المهنية وريادة الأعمال، والدكتور ديفيد ماكروري الأستاذ المساعد للشراكات الأكاديمية والمشاركة الدولية، وأ. عبدالله جاد أمين عام الجامعة، وقيادات الجامعة ومديري البرامج العلمية بجميع تخصصات الجامعة.

يُذكر أن توقيع هذا البروتوكول يأتي في إطار الزيارة التي يقوم بها وفد رفيع المستوى من جامعة إيست لندن التي تعُد من الجامعات البريطانية الأعلى تصنيفًا بالمملكة المتحدة وبالتصنيفات الدولية، لعدد من الجامعات المصرية لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تعاون في المجالات ذات الاهتمام المُشترك، وذلك مع جامعات (القاهرة، عين شمس، المنصورة الجديدة، الإسكندرية، الإسكندرية الأهلية، مؤسسة الجامعات الأوروبية بالعاصمة الإدارية الجديدة) وذلك بالتنسيق مع المكتب الثقافي للمصري بلندن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888