بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:20 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

على هامش افتتاح ملتقى «صحة أفريقيا».. وزيرا الصحة والمالية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لتوسيع شبكة مقدمي الخدمات لمنتفعي التأمين الصحي الشامل

وزير الصحة خالد عبدالغفار
وزير الصحة خالد عبدالغفار

شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، والدكتور محمد معيط وزير المالية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الصحة والسكان، والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، وشركة تكنولوجيا تشغيل وإدارة خدمات التأمين الصحي (e.health))).

جاء ذلك على هامش افتتاح الدورة الثانية من ملتقى «صحة أفريقيا» Africa Health ExCon ، حيث وقع البروتوكول عن وزارة الصحة والسكان الدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص، وعن وزارة المالية الدكتورة مي فريد القائم بعمل المدير التنفيذي لهيئة التأمين الصحي الشامل، وعن الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية رئيس مجلس إدارتها الدكتور أحمد طه، وعن الشركة المهندس إبراهيم سرحان رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إيفينانس.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن البروتوكول يهدف إلى وضع آلية فعالة تستهدف توسيع شبكة مقدمي الخدمات الصحية على مستوى الرعاية الأولية من خلال إشراك القطاع الخاص، لضمان وصول المواطنين إلى الخدمات الصحية التي تلبي احتياجاتهم.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن البروتوكول يضع مسارا تكامليا بين الجهات الصحية المعنية لتسهيل حصول المواطن على الخدمات وتوسيع التغطية الصحية للمواطنين، وتحسين وتطوير جودة الخدمات الصحية المتاحة للمواطن وتعزيز حوكمة القطاع الصحي ونظام التأمين الصحي الشامل.

وأضاف «عبدالغفار» أن وزير الصحة والسكان، أكد أهمية التعاون المشترك بين القطاعين العام والخاص، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية؛ لضمان توفير خدمات الرعاية الصحة الأولية للمؤمن عليهم تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.

وقال «عبدالغفار» إن البروتوكول يساهم في تبسيط إجراءات توزيع وتسجيل المواطنين على وحدات ومراكز الرعاية الأولية، بما يراعي التوزيع الجغرافي، ورغبة هو المؤمن عليهم من خلال زيادة الطاقة الاستيعابية لمقدمي الخدمة في مستوي الرعاية الأولية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047