بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:26 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

اليابان تتهم كوريا الشمالية بانتهاك القرارات الأممية بإطلاق صواريخ باليستية

كيشيدا
كيشيدا

أدان رئيس الوزراء اليابانى فوميو كيشيدا اليوم الثلاثاء، كوريا الشمالية لانتهاكها قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التى تمنعها من إطلاق الصواريخ الباليستية، قائلا إن استفزازات بيونج يانج تهدد "سلام واستقرار اليابان والمنطقة والمجتمع الدولى".

ونقلت وكالة أنباء كيودو اليابانية عن كيشيدا قوله إن طوكيو قدمت احتجاجا إلى بيونج يانج، ولم ترد تقارير عن أضرار لحقت بالطائرات أو السفن نتيجة لإطلاق الصواريخ أمس الاثنين.

وكانت كوريا الجنوبية واليابان قد أعلنتا أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيري المدى في البحر قبالة ساحلها الشرقي في وقت متأخر أمس الاثنين، مع استمرار التوترات بشأن اختبارات بيونج يانج المتكررة للأسلحة.

وذكرت وزارة الدفاع اليابانية أن الصاروخ الأول طار حوالي 350 كيلو مترًا والثاني حوالي 400 كيلو متر، ووصل كلاهما إلى ارتفاع حوالي 100 كيلو متر، مضيفة أن المقذوفتين سقطتا على ما يبدو خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة للبلاد، التى تمتد حوالي 370 كيلو مترًا من ساحلها.

وجاءت أحدث عمليات الإطلاق بعد أن قامت الغواصة الأمريكية أنابوليس برحلة إلى ميناء جزيرة جيجو، جنوب كوريا الجنوبية، أمس كجزء من الجهود الواضحة التي تبذلها واشنطن وسول لتعزيز الردع في المنطقة.