بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:56 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

محافظ الإسماعيلية يستقبل لجنة الصناعة بمجلس النواب بديوان عام المحافظة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، صباح اليوم الثلاثاء، النائب معتز محمد محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب وعدد من أعضاء اللجنة، بديوان عام المحافظة لبحث ومناقشة المشكلات والمعوقات التي تواجه قطاع الصناعة بمحافظة الإسماعيلية، وذلك في إطار الزيارة الميدانية للجنة الصناعة لمحافظات إقليم القناة.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، السكرتير العام المساعد للمحافظة، أعضاء لجنة الصناعة بمجلس النواب، النائب عصام دياب عضو مجلس النواب عضو لجنة الصناعة
واستهل محافظ الإسماعيلية الاجتماع، بالترحيب بأعضاء اللجنة على أرض محافظة الإسماعيلية، مشيدًا بدورها في دفع عجلة العمل بقطاع الصناعة وتذليل الكثير من المعوقات في هذا القطاع.

وأشار "بشارة"، إلى امتلاك محافظة الإسماعيلية لثلاث مناطق صناعية ومنطقة حرة استثمارية، تضم عدد كبير من المصانع، علاوة على تميز المحافظة بالعديد من المحاصيل الزراعية مثل المانجو، الفراولة، البرتقال الصيفي، الفول السوداني، السمسم، والفاصوليا، يتم تصديرها لعدد كبير من دول العالم.

موجهًا الدعوة للمستثمرين، للتوسع في قطاع التصنيع الزراعي لزيادة القيمة المضافة للحاصلات الزراعية، وزيادة حجم الصادرات، وتوفير فرص عمل جديدة بالمحافظة.

ومن جانبهم، وجَّه رئيس وأعضاء لجنة الصناعة بمجلس النواب الشكر لمحافظ الإسماعيلية على حسن وحفاوة الاستقبال، متمنين أن تسهم هذه الزيارة الميدانية لمحافظة الإسماعيلية في دفع عجلة الإنتاج على أرض المحافظة، وحل المشكلات والمعوقات التي تواجه المستثمرين وقطاع الصناعة بالإسماعيلية.

وخلال الاجتماع تم طرح ومناقشة المشكلات والمعوقات التي تواجه قطاع الصناعة بمحافظة الإسماعيلية، مشكلة المصانع المتوقفة عن العمل بالمنطقة الصناعية بالإسماعيلية، ومشكلة الأراضي المخصصة للنشاط الصناعي والغير مستغلة في الغرض التي خصصت من أجله.

ومن المقرر أن تقوم اللجنة بزيارة ميدانية للمنطقة الصناعية بالإسماعيلية، والمنطقة الحرة الاستثمارية؛ لبحث المشكلات التي تواجه قطاع الصناعة بالإسماعيلية على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة