بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:08 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى

المستشار الدكتور حنفي جبالي يلتقي رئيسة برلمان أذربيجان

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب بالسيدة/ صاحبة غافاروفا رئيسة برلمان أذربيجان، وذلك في إطار زيارته الرسمية لجمهورية أذربيجان.
في مُستهل اللقاء، أعرب المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب عن حرص مصر على تعزيز علاقاتها الثنائية على كافة الأصعدة مع جمهورية أذربيجان، خاصة على الصعيد البرلماني بما يتناسب مع العلاقات التاريخية المصرية الأذرية، مؤكداً على ضرورة تعزيز التعاون البرلماني بين مجلس النواب المصري وبرلمان أذربيجان بما يُعمق العلاقات بين الشعبين والبلدين الصديقين.
خلال اللقاء، استعرض المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب الجهود الوطنية التي تبذلها مصر لتذليل العقبات أمام المُستثمرين الأجانب والمشروعات القومية الكبرى التي تُنفذها الدولة المصرية، خاصة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، كما ثمن رئيس مجلس النواب الجهود التي تبذلها أذربيجان خلال رئاستها لحركة عدم الانحياز مؤكداً على أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين البلدين في كافة المحافل الدولية وأيضاً تنسيق الجهود الثنائية في مكافحة الإرهاب والفكر المُتطرف.

من جانبها، أكدت السيدة/ صاحبة غافاروفا رئيسة برلمان أذربيجان على حرص أذربيجان على تعزيز وتعميق مستوى التعاون الثنائي مع مصر، وهو ما يظهر في حالة الزخم الإيجابي التي تشهدها العلاقات بين البلدين في كافة المجالات، خاصة على الصعيد البرلماني، مُشيرة في هذا الإطارإلى إلى زيارتها الأخيرة لمصر في فبراير الماضي والزيارة الحالية للمستشار الدكتور رئيس مجلس النواب لأذربيجان والتي تأتي في إطار الجهود النوعية لتعزيز العلاقات الثنائية البرلمانية المصرية – الأذرية مؤخراً.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq