بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:47 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

انطلاق المؤتمر الدولي الرابع لــ” تمريض المنيا” تحت عنوان «مستقبل الرعاية التمريضية في ظل التنمية المستدامة»

أطلقت كلية التمريض بجامعة المنيا برعاية من الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، مؤتمرها العلمي الدولي الرابع بعنوان "مستقبل الرعاية التمريضية في ظل التنمية المستدامة" وذلك بإشراف من الدكتورة صفاء محمد، عميد الكلية ورئيس المؤتمر، والدكتورة هدى عبد العظيم، وكيل الكلية للدراسات العليا ومقرر المؤتمر، والدكتورة يسرية السيد، وكيل الكلية لشئون البيئة، والدكتور جيهان عبد الرحيم، استاذ مساعد التمريض الباطني والجراحي، سكرتيري المؤتمر.


شهد المؤتمر حضورًا كثيفًا لأساتذة التمريض بجامعات: الاسكندرية، واسيوط، والقاهرة، والفيوم، والسويس، والمنوفية، وجنوب الوادي، وسوهاج، وبورسعيد، وجامعة إسفنكس بأسيوط، بالإضافة إلى الدول المشاركة حضورًا وعبر الفيديو كونفرنس من اليمن والسعودية وقطر، والفلبين.


وأكد د.عصام فرحات، على حرص الجامعة بعقد مؤتمراتها العلمية في شتى التخصصات لإثراء المجتمع العلمي ومناقشة أفضل ما توصل إليه الأكاديميون والباحثون لخدمة المجتمع ومواكبة خطط الدولة المستقبلية ورؤيتها للتنمية المستدامة، والنهوض بمستقبل أفرادها، لافتًا إلى أن المؤتمر الرابع لكلية التمريض يهدف إلى تبادل المعلومات والخبرات حول التحديات والاتجاهات الحديثة في مجال التمريض، وتحديد الرؤى المستقبلية للنهوض بمهام التمريض، ومناقشة أحدث الأبحاث التمريضية المبنية على الدلائل، فضلًا عن التعرف على تأثير المتغيرات المناخية على جودة الرعاية الصحية وسلامة المريض، وكذلك تعزيز دور البحث العلمي في تطوير الرعاية التمريضية ومناقشة مدى تكيف مهنة التمريض مع التحول الرقمي.


وبدورها أوضحت الدكتورة صفاء محمد، أن المؤتمر يتناول عدة محاور تتمثل في: التحديات والاتجاهات الحديثة في مجال التمريض، والرؤية المستقبلية للنهوض بالمهنة، والأبحاث التمريضية المبنية على الدلائل، والرعاية الصحية وسلامة المريض، بالإضافة إلى جودة الرعاية التمريضية وخدمة المجتمع، ودور البحث العلمي في تطوير الرعاية التمريضية، والمهارات القيادية والإدارية في مجال التمريض، وكذلك الرعاية الصحية في ظل التغيرات المناخية، والتحول الرقمي ومهنة التمريض، لافتة إلى أن ورش عمل المؤتمر المقامة على هامشه ستستمر حتى مساء الغد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047