بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:40 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيارة مستوحاة من الحضارة المصرية بجامعة قنا للتعريف بمشروع الطاقة الشمسية تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit

د.ليلى أبواسماعيل :لابد من مواكبة التطور التكنولوجى فى الوصول الى العالم للتعريف بسماحة الدين الإسلامى

الدكتورة ليلى أبوإسماعيل عضو مجلس النواب
الدكتورة ليلى أبوإسماعيل عضو مجلس النواب

أكدت النائبة الوفدية الدكتورة ليلى أبوإسماعيل عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية، نسمع عن الخطاب الدينى منذ سنوات ولم يتم إبراز أى نتيجه فى هذا الامر .

وأضافت النائبة الوفدية فى كلمتها أمام الجلسة العاملة لمجلس النواب اليوم الثلاثاء، خلال نظر عدد من طلبات الإحاطة والاسئلة الموجهه لوزير الاوقاف نريد جيل من الأئمة يتم تدريبهم على اللغات بما يسمح للتواصل مع الأوربيين والعالم أجمع، للتعريف بالدين الإسلامى الوسطى وإلغاء الفكرة التى تدور فى أذهانهم حول التشدد وما إلى ذلك خاصة وأن هناك جنسيات كثيرة يفكرون فى الدين الإسلامى .

واشارت"إسماعيل"ان دولتى ماليزيا والسعودية، أنشأوا موقع على الإنترنت يطلق عليه "زكاتى" يعرف المواطن كم تبلغ قيمة زكاته وفقا لراتبه وتم تقسيم فئات المواطنين لشرائح متسائلة أين نحن من هذا الامر فالإنترنت اصبح وسيله للوصول للآخر ولابد من نشر الفكر الوسطى وتقديم البرامج المفيده، مؤكدة ان العالم يتطور والمفترض أن نواكب هذا التطور لاأن نقف محلك سر، موضحه أن الدين له ثوابت وتجديد الخطاب الدينى لايهدف إلى إلغاء الثوابت وإنما مناقشة القضايا المستحدثه استنادا إلى أن الدين الإسلامى دين الإعتدال والوسطية وتحقيق الصلحه العامه للمسلمين.

موضوعات متعلقة