بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:15 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها

المستشفيات التعليمية تهنئ ”الصحة العالمية” بمناسبة مرور 75 عاماً على تأسيسها

الصحة
الصحة

تقدم الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، بالتهنئة إلى منظمة الصحة العالمية بمناسبة مرور 75 عاماً على تأسيسها.

أكد الدكتور محمد مصطفى عبد الغفار رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية الدور الفعال الذى قامت به هذه المنظمة العريقة فى خدمة البشرية تحت شعار " الصحة للجميع "، مما كان له عظيم الأثر في انقاذ الإنسان من أمراض وأوبئة فتاكة أصبحت الآن وبعد القضاء عليها من الماضى مثل الملاريا والجدرى وشلل الأطفال، وهذا الأمر لم يكن ليتحقق إلا من خلال التعاون المشترك والتضامن بين الشعوب لمساعدة جميع البشر بلا استثناء فى التمتع بحياة صحية سليمة.

وثمن الدور الرائد لمنظمة الصحة العالمية بمصر وسعيها الدؤوب نحو دعم تحسين الصحة ومكافحة الاوبئة بمصر ونجاحها المشرف في تقديم جميع سبل الدعم لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد ودورها الملحوظ في القضاء على فيروس الالتهاب الكبدي سي بمصر في إطار مبادرة 100 مليون صحة وحضورها المميز بمؤتمر المناخ COP27 بشرم الشيخ، ومجهوداتها المشرفة في رفع كفاءة الكوادر الطبية في مختلف المجالات الصحية من خلال البرامج التدريبية المختلفة على كافة المستويات.

وكانت الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية دوماً فى طليعة المشاركين والمساهمين مع منظمة الصحة العالمية فى تحقيق هذه الأهداف السامية، ودائما نجد من المنظمة كل دعم ومساندة فى كل ما يتعلق بجودة الخدمة الصحية والارتقاء بها، وشهدت الفترة الأخيرة مزيد من التعاون فى مجالات متعددة وخاصة دعمها المستمر لمشروع توحيد الأدلة الاسترشادية القومية، وتدريب المدربين للمشاركين في إعداد الأدلة الاسترشادية، بالإضافة لاستراتيجة مصر الوطنية للغذاء والتغذية 2023-2030 من خلال التعاون بين وزارة الصحة والسكان والسكان متمثلة في الذراع التغذوي لها ( المعهد القومى للتغذية) التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية والعديد من الجهات الحكومية المعنية ومختلف الجهات الدولية وعلى رأسها منظمة الصحة العالمية، بالإضافة للتعاون الذى قدمته منظمة الصحة العالمية في اطلاق الدبلوم المهني لطب الأسرة.