بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:31 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أنغام تغنى سيبتلى قلبى لأول مرة والجمهور يرددها بحفل ألبرت هول ماكرون: ترامب سيستحق نوبل للسلام فقط إذا أوقف الحرب فى غزة أمير قطر يهاجم سياسات إسرائيل ويؤكد استمرار دور الوساطة مع مصر وأمريكا الزمالك يستعيد الونش وبيزيرا وبنتايج أمام الأهلى فى قمة دورى نايل حبس مطرب المهرجانات ”عمر أى دى” 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية زوجة تطالب حبس زوجها بتهمة تبديد مصوغات بمليوني جنيه فى أكتوبر ضياء رشوان لـ ستوديو إكسترا: الاعتراف بالدولة الفلسطينية تحول نوعى وضغط على إسرائيل علي الحجار يلتقى بجمهوره في حفل ساقية الصاوي.. اليوم ماكرون يطالب بوقف حربى أوكرانيا وغزة وعدم المساس بسيادة لبنان بزعم مكافحة الإرهاب وزير الخارجية البحرينى يبحث مع نظيره الصومالى تعزيز التعاون الرئيس اللبنانى يبحث مع نظيره القبرصى ورئيسى وزراء إسبانيا وهولندا التطورات فى المنطقة عماد النحاس يحفز نجوم الأهلى قبل مواجهة الزمالك بدوري نايل

صحة الشرقية : وكيل الوزارة يجتمع واللجنة الإشرافية بالوزارة

جانب من الإجتماع
جانب من الإجتماع

عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إجتماعا مع لجنة إشرافية من وزارة الصحة والسكان، واجتماعا آخر مع مديري الإدارات الفنية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، وذلك اليوم الإثنين، بمكتب وكيل الوزارة، لمناقشة خطط العمل السابقة والقادمة وذلك في إطار الاجتماعات المتعددة، لمناقشة خطط العمل والوصول إلى أفضل النتائج الممكنة .

تناول الاجتماع الأول والذي عقده وكيل الوزارة مع الدكتورة ميريت صفوت مسئول البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة والسكان، وبحضور مسئول برنامج مكافحة الإيدز بالمديرية، مناقشة خطة مديرية الشئون الصحية بالشرقية لمكافحة مرض نقص المناعة البشرية المكتسبة الإيدز بالمحافظة، وأشادت مسئولة البرنامج الوطني بجهود المديرية المبذولة في هذا الشأن، كما تم مناقشة مشروع المتعايشات بمرض نقص المناعة البشرية المكتسبة، والذي يهدف إلى تقديم الخدمات الصحية للسيدات المصابة، ويأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات معالي الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وتعليمات السيد الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة للشئون الوقائية.

كما ناقش وكيل الوزارة خلال الاجتماع الثاني، الذي عقده مع مديري الإدارات الفنية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، مدير عام الشئون المالية والإدارية، ومديري إدارات "التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، والحسابات، والمراجعة الداخلية والحوكمة، والتموين الطبي"، خطة العمل للتخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، وإجراءات الصيانة الدورية للسيارات الخاصة بوحدة التخلص من النفايات الطبية، وصيانة المحارق الخاصة بها، وأكد وكيل الوزارة علي أهمية تنفيذ الصيانة مركزياً من خلال تعاقد إدارة التموين الطبي بالمديرية، مع إحدى الشركات ذات الخبرة في هذا الشأن.

كما أكد وكيل الوزارة على تفعيل الفاتورة الالكترونية، في موعد أقصاه ٧٢ ساعة وذلك لانتظام سير العمل، وعدم توقف الخدمات الشرائية، كما وجه بسرعة الإنتهاء من إجراءات نقل مفرمة الزقازيق العام، لمجمع المحارق بالخطارة، وتم مناقشة خطة تطوير منافد تقديم الخدمة الطبية، ودعمها بالمولدات الكهربائية بالقدرات العالية اللازمة، وفقاً لأعمال التطوير الجارية والمستقبلية، بالمستشفيات العامة والمركزية والنوعية بالمحافظة.

الفحص الطبي للسيدات من عمر 18 سنة
اوضح وكيل وزارة الصحة أن المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة تستهدف اجراء الفحص الطبي لجميع السيدات من عمر ١٨ عام فأكثر مقسمة إلى فئات عمرية مختلفة "من ١٨: ٢٥ عام، ومن ٢٥: ٣٥ عام، وأكثر من ٣٥ عام" وذلك ما بين التثقيف والتوعية الصحية وتوقيع الكشف الطبي والفحص من خلال فرق طبية مدربة من (أطباء وتمريض، ومدخلي بيانات ورائدات ريفيات) مشيرًا إلى أنه تم تخصيص أماكن الإحالة بمستشفيات ههيا المركزى وفاقوس النموذجي، والأحرار التعليمي، والتي تقدم خدمات الفحص بجهاز الماموجرام، والسونار، وإجراء عمليات جراحية لاستئصال أورام الثدي، وتقديم العلاج اللازم.

المبادرة الرئاسية لمتابعة الأمراض المزمنة
وأضاف وكيل وزارة الصحة أن المبادرة الرئاسية لمتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي تستهدف جميع المواطنين فوق عمر ٤٠ عاما والمواطنين من عمر ١٨ حتى ٤٠ عاما ممن يعانون من ارتفاع ضغط الدم، وارتفاع نسبة السكر في الدم عن المعدلات الطبيعية، ويتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للمستهدفين، وصرف العلاج اللازم لهم بشكل دوري، بالإضافة إلى الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي لأصحاب الأمراض المزمنة، وتحديد مستوي زيادة الوزن والسمنة، مع تقديم التوعية الصحية للمواطنين وذلك من خلال فرق طبية مدربه على التعامل مع أجهزة قياس الكرياتنين في الدم، والدهون الثلاثية، والسكر التراكمي، بالإضافة لدور الرائدات الريفيات بالوحدات الصحية في تكثيف برامج التوعية والتثقيف الصحي للمواطنين

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى