بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:36 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

رابطة أطباء الأمراض المعدية تكرم وكيل وزارة الصحة بالشرقية

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

كرمت رابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات بالشرقية، برئاسة الأستاذ الدكتور راشد حسن رئيس الرابطة، السيد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، وذلك تقديراً لدوره في إنشاء رابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات بالمحافظة، ولجهوده المبذولة في تطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية بمحافظة الشرقية، والسعي قدماً لتوفير وتقديم خدمات متميزة لكافة المواطنين بالمحافظة، ودعمه المستمر للأطباء والفرق الطبية في كافة التخصصات بمحافظة الشرقية، مقدمين له الشكر ودرع تذكاري علي ما قدمه للمنظومة الصحية خلال الفترة السابقة.جاء ذلك أثناء مشاركة وكيل وزارة الصحة بالمؤتمر العلمي السنوي "الأول" للرابطة SHAFID 2023، اليوم الخميس، بقاعة المؤتمرات بفندق توليب الجلاء بالقاهرة، في حضور الأستاذ الدكتور راشد حسن رئيس المؤتمر، والأستاذ الدكتور صبحي النجار نائب رئيس الرابطة ونائب رئيس المؤتمر، والدكتور محمد الجهني مقرر الرابطة وسكرتير عام المؤتمر، والأستاذ الدكتور خالد صفوت نقيب أطباء الشرقية، وأعضاء الرابطة، والعديد من أطباءالحميات والباطنة بمحافظة الشرقية، ومختلف محافظات مصر، وأطباء الزمالة المصرية بالشرقية.رحب الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية خلال كلمته بالحضور، معرباً عن سعادته للمضي قدما في تكوين الروابط العلمية للأطباء بمحافظة الشرقية، وتقدم هذه الروابط لتحقق الأهداف المرجوة منها، في تبادل الخبرات والثقافات العلمية بين الأطباء، مؤكداً علي أهمية دور الرابطة العلمية كمرجعية علمية في جميع التخصصات، بما يساهم في الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين.
كما لفت وكيل الوزارة خلال كلمته لضرورة الإهتمام بالجانب الإجتماعي ضمن أنشطة الرابطة، وتكثيف المشاركات الإجتماعية بين الأطباء، وذلك جنباً إلى جنب مع تنظيم الفعاليات والأنشطة العلمية، داعيا إلى إنشاء المزيد من الروابط، مشيراً إلى ضرورة تدشين رابطة السياحة العلاجية بمحافظة الشرقية، لتكون الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية.
وشمل المؤتمر العديد من الموضوعات والمحاضرات العلمية الهامة في تخصص الأمراض المعدية والحميات، تضمنت تقديم غير تقليدي عن الإلتهاب الكبدي بي، وفن علاج التهاب الكبد بي، والتهاب الكبد بي جينومك بروتبن، والإتهاب الكبدي دي، والإلتهاب الكبدي إي، الجديد بخصوص التهاب الكبد المناعي، وسرطان الكبد، والعدوى الفطرية للكبد، والعدوى في مريض الفشل الكبدي، والتهاب المرارة والقنوات المرارية، وغير ذلك من الموضوعات، بالإضافة لطرح أحدث المستجدات في طرق التشخيص وآليات العلاج.
يذكر أن رابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات بالشرقية تم تدشينها في شهر ديسمبر الماضي، في حضور وكيل وزارة الصحة بالشرقية، وكوكبة من عمالقة أطباء الحميات والكبد ورؤساء الروابط والجمعيات العلمية بمحافظة الشرقية.
كما تم في نهاية الجلسة الافتتاحية للمؤتمر تكريم نقيب أطباء الشرقية، والمغفور له بإذن الله تعالى المرحوم الدكتور وحيد عطية وتقديم درع تذكاري لأسرته، وتكريم مدير إدارة الزمالة المصرية بالشرقية، ومؤسسي الرابطة.

موضوعات متعلقة