بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:54 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

تزامنًا مع اليوم العالمي..”أطباء القاهرة”: المبادرات الرئاسية ساهمت في الارتقاء بالمنظومة الصحية

نقابة الأطباء
نقابة الأطباء

أشادت د. شيرين غالب، الأمين العام لاتحاد الأطباء الشرعيين العرب، نقيب أطباء القاهرة، بالطفرة التى شهدتها الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الارتقاء بالمنظومة الصحية، المبادرات الرئاسية التى بدأت بالقضاء على فيروس "c" التى أسفرت عن فحص 70 مليون مواطن وعلاج 2.2 مليون مصاب بفيروس سي بنسبة شفاء تجاوزت 95%. و حظيت بإشادة عالمية تكتمل بطبيق نظام التامين الصحي الشامل، القضاء على قوائم الانتظار.

وأشادت غالب بالجهود التي تقوم بها منظمة الصحة العالمية، في دعم الحكومات والمنظمات العربية والدولية في مواجهة التحديات الصحية، وقد ظهر ذلك جلياً أثناء جائحة كورونا .

ودعت نقيب أطباء القاهرة منظمة الصحة العالمية للاستمرارفي تقديم الدعم خاصة للدول التي ما زالت تواجه تحديات سواء بانتشار أمراض مزمنة أو فيروسات معدية و تبني مبادرة 100 مليون صحة و دعم تطبيقها في الدول النامية التي ما زالت تعاني من آثار فيروس سي."

وتابعت: تبنت مصر في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي مجموعة من المبادرات التى استهدفت تحسين الوضع الصحي العام والارتقاء بالمنظومة الصحية من بينها (مبادرة القضاء على فيروس سي والكشف المبكر للأمراض الغير سارية والبرامج المتفرعة منها، و مبادرة الكشف عن السمنة والأنيميا والتقزم لطلاب المدارس، و مبادرة دعم صحة المرأة، ومبادرة اكتشاف وعلاج ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، و مبادرة دعم صحة الأم والجنين، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، و مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن، ومبادرة علاج الأطفال من مرضى الضمور العضلي والكشف المبكر عن سرطان الرئة و القولون والبروستاتا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888