بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:53 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

”نقابة القاهرة” تدعو جموع الأطباء لـ”عمومية طارئة” لمناقشة ”الضرائب” و ” تراخيص المحليات”

نقابة أطباء القاهرة
نقابة أطباء القاهرة


دعت نقابة أطباء القاهرة برئاسة الدكتورة شرين غالب جموع الأطباء للمشاركة في الجمعية العمومية طارئة للنقابة العامة المقرر عقدها الجمعة ١٧ مارس ، بدار الحكمة ، لمناقشة عدد من القضايا والملفات الهامة.

و قال الدكتور مينا سمعان وكيل نقابة أطباء القاهرة ، أن دعوة الجمعية العمومية تأتي تلبية لمطالب العديد من الأطباء لمناقشة مشكلاتهم التى تنعكس سلبا على بيئة العمل ، موضحاً أنه و من هذا المنطلق قرر مجلس النقابة العامة بأغلبية أعضائه دعوة الزملاء الأطباء لحضور الجمعية العمومية غير العادية .

و كشف الدكتور محمد البرعي الأمين العام ، أن الجمعية العمومية ستناقش تعامل مصلحة الضرائب المصرية مع الأطباء بطرق وآليات "غير عادلة" ، وكذلك اشتراطات الإدارة المحلية بالمحافظات التى تعرقل ترخيص المنشآت الطبية و تحصيل رسوم مخالفة على النفايات ولافتات المنشآت الطبية.

فيما قال الدكتورعماد سلطان ، أمين الصندوق ، أنه سيتم التأكيد علي رفض قرار وزارة المالية بشمول الأطباء بالتسجيل الإجبارى في المنظومة الجديدة بوضعها الحالى ، والاستمرار في جميع الإجراءات القانونية الخاصة بالطعن على هذا القرار، مشيراً إلى أنه تم توجيه الدعوة لكل أطباء القاهرة لحضورالجمعية العمومية لمناقشة هذين الملفين نظراً لأهميتهم في المرحلة الراهنة

وتابع الدكتور عامر نصر عضو مجلس النقابة أمين مساعد الصندوق ، أن الجمعية العمومية غير العادية ستناقش المعوقات التى تضعها الأجهزة المحلية أمام تراخيص المنشآت الطبية وتلتزم النقابة بمتابعة و تنفيذ ما ستسفر عنه الجمعية العمومية من توصيات .

وأوضح د. جوزيف وحيد عضو مجلس النقابة ، مقرر اللجنة الاجتماعية أنه سييتم فتح باب التسجيل من العاشرة صباحاً حتى الواحدة ظهراً وتبدء فعاليات الجمعية العمومية الواحدة ظهر الجمعة ١٧ مارس ٢٠٢٣ وفي حالة عدم اكتمال النصاب يتم تأجيل انعقادها إلى الساعة الثانية ظهراً ، علما بأن إكتمال نصاب الجمعية العمومية غير العادية يستلزم حضور ألف طبيب وطبيبة.