بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:43 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟

برنامج التحول الوطنى السعودى يحقق 34 هدفا استراتيجيا من إجمالى أهداف رؤية المملكة 2030

العاهل السعودى الملك سلمان بن عبد العزيز
العاهل السعودى الملك سلمان بن عبد العزيز

حقق برنامج التحول الوطنى السعودى 34 هدفا استراتيجيا من أصل 96 هدفا لرؤية المملكة 2030 ، ما يمثل أكثر من 35 % من إجمالى أهدافها.

وذكرت قناة "الإخبارية السعودية"، الثلاثاء، أن البرنامج استمر في تحقيق رؤية المملكة 2030 والوصول إلى مجتمع حيوي واقتصادي مزدهر ووطن طموح، وذلك من خلال تحقيق التميز في الأداء الحكومي من خلال الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، وضمان استدامة الموارد الحيوية عبر التركيز علي تحقيق الأمن الغذائي، وتعزيز الأمن المائي وكذلك تمكين فئات المجتمع من دخول سوق العمل ورفع جاذبيته.

وأضافت أن البرنامج عمل علي اطلاق 253 مبادرة تنفذها 7 جهات حكومية قائدة، بالإضافة إلى أكثر من 50 جهة مشاركة تركزت علي تطوير البنية التحتية اللازمة وتهيئة البيئة الممكنة للقطاع العام والخاص عبر الاستثمارات المحلية، وجذب الاستثمارات الأجنبية، وتطوير القطاع غير الربحي، بالإضافة إلى تفعيل التحول الرقمى وتعظيم الاستفادة من الشراكات الاقتصادية الحالية والمستقبلية لرفع مكانة المملكة الاقتصادية خليجيا وإقليميا وعالميا.

وأسهم البرنامج فى ارتفاع نسبة السلع المطابقة للمواصفات إلى 82 % نهاية عام 2022، كما عمل علي اطلاق منصات إلكترونية لدعم رواد الأعمال .

موضوعات متعلقة