بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:35 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

” بالصور ” البنك الزراعي المصري : يتوسع في اتاحة تمويل المشروعات متناهية الصغر بفوائد ميسرة لتمكين المرأة السيناوية وتوفير فرص العمل بجنوب سيناء

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري استعداد البنك لتمويل كافة المشروعات متناهية الصغر والأنشطة الانتاجية في محافظة جنوب سيناء وبفوائد ميسرة ،بهدف تحقيق التمكين الإقتصادي للمرأة السيناوية وتوفير فرص العمل للشباب لتحسين مستوى المعيشة من خلال برنامج " باب رزق " للتمويل متناهي الصغر ، مشيراً أن البنك يوجه كافة جهوده للمساهمة في تحقيق جهود الدولة لرفع مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل حقيقية بكافة محافظات الجمهورية لتوفير سبل الحياة الكريمة ،في إطار الدور الوطني للبنك لتحقيق التنمية المستدامة والشمول المالي.


وأوضح أن البنك يضع كافة إمكانياته لدعم أبناء جنوب سيناء وتحفيزهم على العمل والانتاج من خلال اتاحة كافة أنواع التمويلات لمساعدتهم على اطلاق مشروعات متوسطة وصغيرة والاستفادة من مبادرة رواد النيل من خلال مركز تطوير الأعمال الذي تم افتتاحه مؤخرا في فرع البنك الجديد بمدينة شرم الشيخ أو من خلال فروع البنك المنتشرة في المحافظة .


وأشار رئيس البنك الزراعي المصري أن تمكين المرأة السيناوية يأتي في مقدمة اهتمامات البنك نظرا لطبيعة المحافظة وتركيبتها السكانية ،وذلك من خلال تمويل مشروعات متناهية الصغر مثل تربية الأغنام والطيور والصناعات اليدوية والحرف البدوية التراثية ،بالاضافة للمساهمة في دعم رائدات الأعمال وصاحبات الحرف اليدوية.
وشدد فاروق على أن البنك سيخصص فرق عمل مهمتها التواصل مع النساء في القرى والتجمعات البدوية في كافة أنحاء محافظة جنوب سيناء لتشجيعهن على الحصول على التمويل المناسب لاطلاق مشروع أو وحدة انتاجية لتحفيزهن على العمل وتحقيق الأرباح لتحسين دخل أسرهن .
وأعرب عن سعادته بالتفاعل المميز والحماس الكبير الذي أبدته المرأة السيناوية خلال اللقاءات الجماهيرية التي اطلقها البنك في نويبع والطور ما يؤكد استعدادها وقدرتها على العمل والمساهمة في دفع عجلة التنمية على أرض سيناء .


جاء ذلك خلال مؤتمر الشمول المالي وتمكين المرأة الذي نظمه البنك الزراعي المصري، في كل من مدينتي الطور ونويبع في إطار اسبوع الشمول المالي للمرأة برعاية البنك المركزي المصري،وبالتعاون مع محافظة جنوب سيناء والمجلس القومي للمرأة بالتزامن مع احتفالات المحافظة بالعيد القومي ،وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والأستاذ شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي المصري للشمول المالي والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ ،والأستاذ سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، والسادة نواب مجلسي النواب والشيوخ،وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة جنوب سيناء، كما شهدت الفعاليات حضور كبير من السيدات بمختلف فئاتهم العمرية .


واستهدفت هذه المؤتمرات تعزيز الوعي والتثقيف المالي لدى المرأة لتحقيق الشمول المالي وتمكين المرأة من الوصول إلى المنتجات والخدمات المالية التي يتيحها البنك وتلبي احتياجاتها المختلفة ، كما قام فريق البنك باستعراض البرامج التمويلية التي تستهدف تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتحسين مستوى دخل الأسرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq