بوابة الدولة
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:31 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشارة أمل عمار تشارك في فاعلية «معًا لمناهضة العنف الوظيفي ضد المرأة» بمجمع النيابات الإدارية|صور جامعة أسيوط تتابع تطوير العمل وتحديث أنظمة الإدارة بداري الإقامة بالدقي والقصر العيني مصرع مسن دهسته سيارة نقل في كفر الشيخ النائب عفت السادات يدعو لتفعيل اختصاصات مجلس الشيوخ لمراجعة قوانين الانتخابات مصرع 3 عمال اختناقًا إثر استنشاقهم غاز بالعاشر من رمضان وزير الصحة يلتقي وفد شركة «كلينيلاب» لبحث سبل التعاون في مراقبة مياه الشرب والصرف الصحي|صور بيطري الشرقية يُحصن 143ألف طائر ضد مرض أنفلونزا الطيور إصابة 5 أشخاص باختناق في حريق شقة سكنية بأسوان إنطلاق فعاليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى ” كليوباترا - 2025 ”|صور إعتماد المستشفى البيطرى للقوات المسلحة للعلاج والتحاليل المعملية لمنح شهادات التدريب المهنى للأطباء البيطريين|صور صحةالشرقية:تُنفذ3 معسكرات لتحسين الخدمات الصحية لطلاب المدارس تكريم المتفوقين وحفظة القرآن يتصدر تقرير جهود منطقة بني سويف الأزهرية

البنك الزراعي المصري يسهم في تجهيز 25 عروسة وتوزيع والمساهمات الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً في جنوب سيناء

البنك الزراعي المصري  و دعم الأسر الأكثر إحتياجاً
البنك الزراعي المصري  و دعم الأسر الأكثر إحتياجاً

الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري .. اطلاق مبادرة قوافل الخير لتوزيع المواد الغذائية على الأسر الأكثر احتياجا في كافة المحافظات بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك


في إطار مساهمة البنك الزراعي المصري في دعم الأسر الأكثر إحتياجاً والأولى بالرعاية في كافة محافظات الجمهورية ،ومساندة جهود الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية الإجتماعية لتلك الفئات ومساعدتهم على مواجهة ارتفاع تكاليف المعيشة ومتطلبات الحياة ،قام اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء ،والأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، بتوزيع الأجهزة الكهربائية على 25 شاب وفتاه من أبناء جنوب سيناء المقبلين على الزواج ضمن المسئولية المجتمعية للبنك للمساهمة في تيسير زواج الفتيات والتخفيف عن كاهل أسرهم لمواجهة ظاهرة ارتفاع تكاليف الزواج والحد من آثارها السلبية .


وذلك خلال مؤتمر جماهيري كبير بحضور الأستاذ شريف لقمان وكيل محافظ البنك المركزي المصري والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ ،والأستاذ سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، والسادة نواب مجلسي النواب والشيوخ،وعدد من المستثمرين ورجال الأعمال والقيادات الشعبية والتنفيذية بمحافظة جنوب سيناء .
كما دشن البنك الزراعي المصري مبادرة قوافل الخير التي يطلقها البنك بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير في كافة محافظات الجمهورية لتوزيع كراتين رمضان من السلع الغذائية لتوفير احتياجات محدودي الدخل والأسر الأكثر احتياجًا مع اقتراب شهر رمضان المبارك ،حيث انطلقت المحطة الأولى لقافلة الخير من مدينة الطور لتجوب كافة المدن والقرى والتجمعات البدوية في محافظة جنوب سيناء ، حيث قام البنك في طور سيناء بتوزيع المواد الغذائية على الفئات الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقا ، لتخفيف العبء عنهم مع حلول شهر رمضان المبارك.


وعن جهود البنك الزراعي المصري لدعم الأسر الأكثر احتياجا في جنوب سيناء وجه اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، الشكر لقيادات البنك لدعمه المستمر لمواطني جنوب سيناء وحرصه على تقديم يد العون لأبناء المحافظة من الأسر الأكثر احتياجًا، سواء من خلال تقديم المساعدات لتيسير زواج الفتيات المقبلات على الزواج، أو توزيع السلع الغذائية على المستحقين ،بالإضافة لدور البنك في تقديم التسهيلات للشباب لإقامة المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغروتحفيزهم على العمل والانتاج لتحسين مستوى معيشتهم.
وأكد فودة أنه جرى اختيار الفتيات بناءً على عدد من الشروط والضوابط من قبل مديرية التضامن الاجتماعي لضمان وصول الدعم لمستحقيه .
من جانبه أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري ،حرص البنك ضمن مسئوليته المجتمعية على تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة تضافر جهود كافة المؤسسات لتحقيق التكالفل الإجتماعي وتوفير برامج الدعم والحماية الاجتماعية لتخفيف العبء عن الفئات الأكثر احتياجا والأولى بالرعاية، للحد من تداعيات الأزمة العالمية الراهنة التي خلفت موجات من التضخم وارتفاع الأسعار.


وأكد أن البنك يعمل على دعم الأسر الأكثر احتياجا في كافة محافظات الجمهورية بالعديد من البرامج الاجتماعية مثل تيسير زواج الفتيات وتوزيع السلع الرمضانية وغيرها من البرامج الاجتماعية .
وأوضح أن البنك أطلق مبادرة قوافل الخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ،وهي عبارة عن سيارات محملة بالسلع الغذائية وكراتين رمضان تجوب محافظات الجمهورية و توزيعها على الأسر الأكثر احتياجا في تلك المحافظات ،مؤكدا أن البنك يركز حاليا بشكل كبير على المحافظات الحدودية مثل جنوب سيناء وشمال سيناء والوادي الجديد واسوان ومطروح بالإضافة لمحافظات الصعيد والدلتا لتحقيق التكافل الإجتماعي مع اقتراب شهر رمضان المبارك وبالتزامن مع اطلاق مبادرة كتف في كتف.


موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4346 47.5346
يورو 55.6882 55.8103
جنيه إسترلينى 63.4105 63.5822
فرنك سويسرى 59.5912 59.7243
100 ين يابانى 30.4380 30.5080
ريال سعودى 12.6401 12.6674
دينار كويتى 154.5604 155.0428
درهم اماراتى 12.9147 12.9437
اليوان الصينى 6.7231 6.7379

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6560 جنيه 6535 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6015 جنيه 5990 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5740 جنيه 5720 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4920 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3280 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204040 جنيه 203330 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45920 جنيه 45760 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى