بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 02:26 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيراميدز يترقب موقف أحمد عبد القادر تمهيدًا لضمه بعد الرحيل عن الأهلي حنان عمر تتولى منصب مديرة العلاقات العامة في مجموعة نور الدين الشريف وكيل ROX Motor في مصر مكتبات مصر العامة تتألق في مهرجان ”ليالينا في العلمين” بوحدات متنقلة لخدمة جمهور الصيف مكتب نتنياهو يعلق على اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى السيطرة على حريق شقة فى فلمنج شرق الإسكندرية دون إصابات إصابة 9 أشخاص إثر إصطدام ميكروباص بسيارة ملاكى بصحراوى البحيرة محافظ الشرقية يعتمد تعديل المخطط الإستراتيجي العام لمدينة الزقازيق ختام المنتدى الأفرو-آسيوي للابتكار بمعهد الاتصالات استعدادًا لنهائيات ماليزيا الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب: الإسكان الاجتماعي... فساد بلا حساب رئيس الوزراء يستعرض مشروعًا لاستغلال مواقع خام الرمال الكاولينية إحباط محاولة عنصرين جنائيين شديدى الخطورة جلب أسلحة نارية غير مرخصة بقيمة 22 مليون جنيه أجندة قصور الثقافة هذا الأسبوع.. حفلات في الإسكندرية ومطروح والعلمين وبورسعيد

رئيس الوزراء يشهد توقيع خطاب نوايا في مجال التصنيع الطبي

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر المجلس بالعاصمة الإدارية الجديدة، مراسم توقيع خطاب نوايا في مجال التصنيع الطبي، بين كل من وزارة التجارة والصناعة، والهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، وشركتي "PerkinElmer "، و"HVD Egypt".

وحضر التوقيع المهندس/ أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، واللواء طبيب/ بهاء الدين زيدان، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، والسيد/ برالاد سينج، الرئيس التنفيذي لشركة "PerkinElmer "، والسيد/ محمد أبو النجا، المدير العام لشركة "HVD Egypt".

ووقع خطاب النوايا الوزير المفوض التجاري/ يحيى الواثق بالله، رئيس جهاز التمثيل التجاري، ممثلاً عن وزارة التجارة والصناعة، والعميد مهندس/ أحمد محمد عبد الوهاب مخلوف، مستشار رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، و/ مريم فيكتور، ممثلة عن شركة "PerkinElmer"، و/ "هيرمانوس فان داين"، ممثلاً عن شركة "HVD Egypt".

يأتي توقيع خطاب النوايا، في إطار جهود الدولة لدعم وتعزيز دور التصنيع المحلي، بغرض توفير احتياجات ومتطلبات السوق المحلية من مختلف المنتجات، وخاصة الطبية، إلى جانب العمل على تصدير الفائض من تلك المنتجات للخارج.

ووفقا لخطاب النوايا، ستتعاون وزارة التجارة والصناعة مع شركة "PerkinElmer" لاستكشاف إمكانية تنفيذ المرحلة النهائية لتجميع الأجهزة أو المستهلكات "التغليف الثانوي" محليًا في مصر لاستخدامها في السوق المصرية فقط، من خلال دراسة جدوى يتم تقديمها ومناقشتها في هذا الشأن.

كما ستتعاون الهيئة المصرية للشراء الموحد مع شركة "PerkinElmer" لاستكشاف إمكانية تصنيع الورق النشاف في مصر، الذي يسهم في التشخيص الأسرع والمبكر للأمراض، وإعداد دراسة جدوى لاستخدامها مع برنامج فحص حديثي الولادة، ومبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للأمراض الوراثية للأطفال المحجوزين في وحدات الرعاية الحرجة لحديثي الولادة، وكذا الكشف عن مرض "الثلاسيميا" ضمن المبادرة الرئاسية لفحص المقبلين على الزواج في مصر.

ويتناول خطاب النوايا أوجه التعاون بين كل من الهيئة المصرية للشراء الموحد، وشركة "PerkinElmer"، وشركة "HVD Egypt"، لتصدير الورق النشاف المُنتج من خلال المصنع، المزمع إنشاؤه داخل مصر، للدول الأوروبية ودول الشرق الأوسط وأفريقيا.

ورحب مسئولو شركتي "PerkinElmer"، و"HV Egypt"، بتوقيع خطاب النوايا اليوم، مشيرين إلى أن هذا التوقيع يأتي في إطار دعم وتعزيز دور القطاع الخاص للتوسع في مجال الصناعات الطبية، وذلك بالنظر إلى دور شركة "PerkinElmer"، العالمي في مجالات التشخيص وأبحاث علوم الحياة والغذاء والاختبارات البيئية والصناعية، وما تمتلكه من تقنيات علمية متقدمة للفحص والتصوير الطبي.

ــــــــــــــــــ

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى