بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:10 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

رئيس الوزراء يتابع موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات

اجتماع رئيس الوزراء
اجتماع رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الثلاثاء؛ لمتابعة موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية.

وفي مستهل الاجتماع، جدد رئيس الوزراء التأكيد على ما يحظى به مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى من اهتمام، والذي يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، "سكن كل المصريين" ؛ حيث تعول عليه الدولة المصرية الكثير لتحقيق التنمية الحضرية لعدد من عواصم المحافظات.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، إن هدف الاجتماع هو متابعة الموقف التنفيذي للربط على الشبكات بمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن مبادرة الرئيس "سكن كل المصريين" حيث يتم تنفيذ الوحدات السكنية، بواسطة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في 13 محافظة على مستوى الجمهورية.

وأضاف السفير نادر سعد أنه تم خلال الاجتماع استعراض موقف توصيل المرافق للوحدات السكنية الخاصة بالمبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، سواء المياه، والصرف الصحي، والكهرباء، والغاز، أو التليفونات، موضحاً أن رئيس الوزراء وجه فى هذا الصدد بالعمل على سرعة الانتهاء من توصيل مختلف المرافق للوحدات السكنية حتى يتسنى تسليمها لمستحقيها كاملة المرافق والخدمات.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس خالد صديق الموقف التنفيذي للمرحلة العاجلة من مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى في 13 محافظة هي : القاهرة، والسويس، ودمياط، وكفر الشيخ، والغربية، والقليوبية، والفيوم، والشرقية، والمنوفية، وقنا، والمنيا، وسوهاج، والدقهلية.

وأوضح أن معدلات التنفيذ الخاصة بالمرحلة العاجلة من هذا المشروع بلغت مستويات متقدمة، مستعرضًا في هذا الإطار عددًا من صور المشروعات الجاري تنفيذها ويشمل ذلك؛ إلى جانب الوحدات السكنية، مجموعة من الوحدات التجارية والخدمية في إطار الحرص على تقديم الخدمات المتكاملة لمستحقي هذه الوحدات السكنية.

fd97a1bb-fb43-4387-869c-c0da10c2dabf

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq