بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 08:12 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة الصحفيين الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بالتقسيط دون فوائد ضبط شخص داخل مستشفى بني سويف الجامعي ينتحل صفة طالب امتياز والتحقيقات تكشف مؤهله الحقيقي فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة جولة لنجوم منتخب مصر في فندق الإقامة قبل مواجهة أنجولا الليلة

وزير الدفاع الألماني: يجب الوصول إلى هدف الناتو الخاص بالنفقات الدفاعية

وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس
وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس

صرح وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس خلال زيارة للبحرية الألمانية اليوم الثلاثاء بأنه يجب لألمانيا أن تصل إلى الهدف الحالي لحلف شمال الأطلسي (ناتو) المتعلق بتخصيص 2% من إجمالي الناتج المحلي للنفقات الدفاعية.
وخلال أول زيارة يقوم بها للبحرية الألمانية في خليج إكرنفوردر شمالي ألمانيا، قال بيستوريوس إن المسألة لا تتعلق بوضع الجانب الاجتماعي في مواجهة الجانب العسكري مشيرا إلى أن كل جانب منهما له مسوغاته وضرورته.

وأضاف الوزير المنتمي إلى حزب المستشار أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي أنه يتولى الآن منصب وزير الدفاع وأنه مسؤول " أن نضمن الأمن وأن نفي بالتزامات الحلف والالتزام حيال الدفاع الوطني".

وأشار بيستوريوس إلى أن المهمة المشتركة ستكون إيجاد طريق بخصوص إمكانية تمويل تحقيق هذا الهدف " ليس هناك أحد ينكر أنه يجب الوصول إلى هدف الـ 2%. المسألة الآن تتعلق بالكيفية"، ورأى أنه يجب إجراء النقاش بشكل علني ومع شركاء التحالف أيضا.

في الوقت نفسه، قلل الوزير من التوقعات الكبيرة الخاصة برغبات الشراء السريعة حتى في ظل الصندوق الخاص للجيش وقال: الصندوق البالغة قيمته 100 مليار يورو بالإضافة إلى الخطة الفردية التي لدينا لا يمكنهما أن يعوضا في غضون عامين إلى ثلاثة أعوام ما لم يتم استثماره على مدار أكثر من 30 عاما لأسباب واضحة".