بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:18 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز

الرئيس الأوكراني: لا بديل آخر عن انتصار أوكرانيا وانضمامها للاتحاد الأوروبي والناتو

زيلينسكى
زيلينسكى

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أنه يجب التأكد ألا يكون هناك بديلا آخر عن انتصار أوكرانيا في الحرب مع روسيا وعن العزيمة الأوكرانية في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي "ناتو".

وقال الرئيس الأوكراني -خلال كلمة عبر تقنية الفيديو كونفيرانس في مؤتمر ميونخ للأمن اليوم الجمعة- إن الشعوب وأوروبا والحرية لا يمكن أن تكون موضوع تسوية، معربا عن شكره للدول الداعمة لبلاده خلال الحرب من خلال تقديم السلاح والمال.

وأضاف أن هناك حاجة إلى السرعة في الوفاء بالاتفاقيات وسرعة اتخاذ القرارات للحد من إمكانيات روسيا، وأنه لا يوجد بديلا آخر عن ذلك، مؤكدا أن الإرجاء دائما ما يكون خطأ.

وتابع أنه بينما تتم نقاشات بشأن كيفية تقوية الدفاع الأوكراني بالمزيد من الدبابات، يفكر الكرملين في سبل خنق مولدوفا، حتى في الوقت الذي يتردد فيه الغرب بشأن من يجب أن يرسل الدبابات إلى كييف وكم عددها.

ولفت زيلينسكي إلى إنه من الواضح أن أوكرانيا لن تكون المحطة الأخيرة لغزو الرئيس فلاديمير بوتين، محذرا من أن الكرملين يفكر في سبل خنق مولدوفا، وأنه لا ينبغي أن يكون هناك حظر على توريد الأسلحة إلى أوكرانيا.

كما حث الرئيس الأوكراني على عدم تأخير إمدادات الأسلحة ، قائلا إن التأخير كان دائما ولا يزال خطأ، معربا عن أمله في أن يٌعقد المؤتمر في السنوات المقبلة في ظروف ما بعد الحرب حيث تكون أوكرانيا حرة.

تجدر الإشارة إلى أن مؤتمر ميونخ للأمن يسلط الضوء على حرب أوكرانيا، حيث يجتمع زعماء العالم لتجديد تعهدهم بدعم كييف ضد القوات الروسية قبل الذكرى السنوية الأولى لبدء الحرب بين الدولتين.

موضوعات متعلقة