بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:35 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

زيلينسكى: لا تنازل عن أرض أوكرانية مقابل اتفاق سلام مع روسيا

زيلينسكى
زيلينسكى

استبعد الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكىالتنازل عن أى من أراض بلاده من أجل إبرام اتفاق سلام محتمل مع روسيا.

وقال زيلينسكي، في تصريحات نقلتها وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية، "اخترنا هذا المسار .. نريد ضمانات أمنية، وأي تنازلات إقليمية ستجعلنا أضعف كدولة"، مؤكدًا أن وحدة الشعب الأوكراني هي الأهم في معركته وأن الأسلحة الغربية تقرب بلاده نحو السلام.

وأضاف الرئيس الأوكراني أن بلاده لن تقدم تنازلات إقليمية لروسيا، خاصة مع الرئيس فلاديمير بوتين، متسائلا "مع من يمكن أن نبرم اتفاقًا مع روسيًا؟!".

من جانب أخر أعلنت الإدارة الإقليمية لمنطقة سومي في أوكرانيا، اليوم الجمعة، تسجيل 69 انفجارًا بالمدينة، جراء قصف روسي خلال الساعات الـ24 الماضية.

وذكرت إدارة منطقة سومي، أن الجيش الروسي قصف 7 مجتمعات إقليمية نتج عنها أضرارا بمبان سكنية وتجارية.. حسبما ذكرت وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية.

وأوضحت أن الجيش الروسي استخدم قذائف الهاون وطائرات بدون طيار في الهجوم على المدينة، فيما لم يتم تسجيل أي حالات إصابة جراء القصف.

كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أمر في 24 فبراير من العام الماضي، ببدء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، مشيرا إلى أن هذه العملية جاءت استجابة لطلب المساعدة من رؤساء جمهوريات دونباس.

وشدد بوتين على أن موسكو ليس لديها خطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، لكنها تهدف إلى نزع السلاح، وردت الولايات المتحدة وحلفاؤها بفرض عقوبات صارمة، وقاموا بزيادة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq