بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:22 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية

زراعة النواب: إعفاء مزارع الدواجن من الضريبة العقارية يسهم في انخفاض الأسعار

هشام الحصرى
هشام الحصرى

أكد النائب هشام الحصرى رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أهمية قرار مجلس الوزراء بإعفاء مزارع الإنتاج الداجنى من الضريبة العقارية، مشيرا إلي أنه جاء في توقيت مناسب، لتخفيف أعباء أصحاب مزارع الإنتاج الداجنى ولاسيما صغار المربين، الذين يعانون حاليا بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف.

وقال الحصرى في تصريحات له اليوم، أن قرار مجلس الوزراء جاء استجابة للجهود المبذولة من البرلمان والتنسيق مع الحكومة لتفعيل قرار مجلس الوزراء الصادر في أواخر العام الماضي، بشأن إعفاء الأنشطة الصناعية من الضريبة العقارية.

وتابع رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن ذلك القرار سيكون داعما لصناعة الدواجن وعاملا مساعدا في تخفيض تكاليفها وسيمنع الضغط على المنتجين من أصحاب المزارع ويطمئنهم ويحقق استقرار فى الأسواق وانخفاض أسعار الدواجن.

ودعا الحصرى، إلي سرعة التوسع في زراعة الذرة الصفراء ودراسة ملف الهندسة الوراثية في زراعة ذلك المحصول الاستراتيجي، بهدف تلبية احتياجات السوق والسيطرة علي الأسعار.

وكان مجلس الوزراء وافق خلال اجتماعه أمس، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على تضمين نشاط مزارع الإنتاج الداجنى ضمن الأنشطة المستفيدة من قرار مجلس الوزراء رقم 61 لسنة 2022، الذي ينص على تحمل وزارة المالية لكامل قيمة الضرائب على العقارات المبنية المستحقة على العقارات المبنية المستخدمة فى ممارسة عدد من الأنشطة المحددة، وذلك لمدة ثلاث سنوات، تبدأ من 1/1/2022، حتى 31/12/2024 .

موضوعات متعلقة