بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 06:19 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى

الدوما يخاطب برلمانات العالم بشأن أنشطة المعامل البيولوجية الأمريكية

الدوما
الدوما

في مشروع نداء من الجمعية الفدرالية الروسية بمجلسيها (الدوما والاتحاد) طالب النواب برلمانات العالم بمساءلة حكوماتهم بشأن الأنشطة البيولوجية العسكرية للولايات المتحدة خارج أراضيها.

هذا ما تضمنته الوثيقة التي تقدمت بها اليوم نائبة رئيس مجلس الدوما إيرينا ياروفا ولجنة الدوما للشؤون الدولية إلى مجلس الدوما، والتي صرح نائب رئيس مجلس الاتحاد كونستانتين كوساتشيف بأن مجلس الاتحاد سيناقشها في جلسته العامة يوم غد الأربعاء، وفقا لروسيا اليوم.

وفي هذه الوثيقة، تدعو الجمعية الفدرالية الروسية برلمانات الدول في جميع أنحاء العالم، التي تعمل بها مختبرات بيولوجية تسيطر عليها الولايات المتحدة الأمريكية، أن تطلب من حكوماتها الوطنية معلومات بشأن وجود وطبيعة أنشطة وكالة الحد من تهديد أسلحة الدمار الشامل التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية DTRA، والتي تضر بالسيادة الوطنية، لإعطاء تقييم قانوني وسياسي للاتفاقيات التي تبرمها خدمات الصحة الوطنية مع وزارة الدفاع الأمريكية.

وترى الوثيقة أن هذه الاتفاقيات تمييزية بطبيعتها عن عمد، وتهدف إلى إخفاء مخاطر البحث المستمر التي تجريها هذه المؤسسات على مواطني هذه البلدان، والدليل على ذلك هو نظام التقييد أو حتى الحظر التام للوصول إلى المعامل البيولوجية وإخفاء طبيعة العمل الذي يدور بها، حتى بالنسبة لأجهزة الأمن القومي في هذه البلدان.

موضوعات متعلقة