بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:35 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل» بروتوكول تعاون بين تحديث الصناعة وتكنولوجيا المعلومات لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية

القوة الجوية العراقية تدفع بطائرتي إغاثة لغازي عنتاب.. والبرلمان الكورية يتبنى قرارا لدعم تركيا وسوريا

غازي عنتاب
غازي عنتاب

أعلنت الحكومة العراقية، توجيه القوة الجوية طائرتي إغاثة إلى مدينة غازي عنتاب التركية، فيما تبنى البرلمان الكوري الجنوبي قرارا ا يحث على اتخاذ تدابير سريعة لدعم تركيا وسوريا.

ففي بغداد، أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء العراقي اليوم، عن توجه طائرتين محملتين بالمواد الاغاثية إلى مدينة غازي عنتاب التركية.

وقال المتحدث باسم الأمانة العامة لمجلس الوزراء حيدر مجيد - في تصريح وفقا لوكالة الانباء العراقية «واع»، إنه ستنطلق طائرتان للقوة للجوية العراقية متوجهتان إلى مدينة غازي عنتاب التركية، لافتا إلى أن الطائرتين على متنهما اطنان من المواد الاغاثية المتنوعة، موضحا أن الرحلتين تأتيان ضمن الجسر الجوي الذي وجه بانشائه رئيس الوزراء العراقي لاغاثة الشعبين السوري والتركي.

يذكر أن العراق أرسل - في وقت سابق - عدداً من المواد الإغاثية إلى سوريا وتركيا، فيما يواصل الفريق التخصصي إنقاذ ضحايا الزلزال في تركيا.

وفي سول، تبنت الجمعية الوطنية الكورية الجنوبية، اليوم قرارا يحث على اتخاذ تدابير سريعة لدعم تركيا وسوريا، وتمت إجازة القرار في الجلسة الكاملة للجمعية بتأييد 228 من أصل 229 نائبا، فيما امتنع نائب واحد عن التصويت.

وأفادت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية «يونهاب» بأن القرار يركز على دعم عمليات الإنقاذ وإعادة البناء في البلدين وتوفير تدابير السلامة للمهاجرين والطلاب والمسافرين الكوريين هناك. كما يدعو إلى الحداد على الضحايا ومواساة أسرهم، كما وافق المشرعون على التبرع بنسبة 3% من رواتبهم لدعم ضحايا الزلزال.

يذكر أنه في وقت سابق من هذا الأسبوع، أمر الرئيس الكوري يون سيوك-يول الحكومة بتعبئة جميع الموارد المتاحة لتأمين الحد الأقصى من إمدادات الإغاثة لتركيا التي ضربها الزلزال، كما أرسلت سول فريق إغاثة من الكوارث إلى تركيا، وقد أنقذ ثمانية أشخاص هناك.