بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:21 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار محافظ الدقهلية: تحصين 36 ألف رأس في الحملة القومية ضد مرض الجلد العقدى وجدرى الاغنام محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات .

خبير هولندي تنبأ بزلزال تركيا يكشف توقعه بشأن مصر (فيديو)

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف فرانك هوجربتس، خبير الزلازل الهولندي، حقيقة إمكانية حقيقة حدوث زلزال قوي في مصر ولبنان والأردن خلال أسبوع أو 5-10 سنوات، قائلًا: إن الضغط في المنطقة تغير كثيرًا بحدوث الزلزال الضخم، وهناك إمكانية كبيرة واكثر ارتفاعًا لوقوع زلزال في المناطق المجاورة في لبنان والأردن وسوريا ومصر؛ لكون هذه الدول تعرضت لوقوع زلازل ضخمة من قبل.

وحول حديث العلماء عن صعوبة التنبؤ بالزلازل وأن تنبؤه بزلزال سوريا وتركيا جاء بمحض الصدفة، أكد "هوجربتس"، خلال مداخلة هاتفية مع فضائية "الغد"، اليوم الأحد، أن العلماء تجاهلوا تأثير الكواكب والقمر على ذلك وكان هناك توافق بشأن ذلك، ولم يثبت في البحوث الموسعة، وقد ناقشنا ذلك بالنظر لمواقع الكواكب واستخدمنا هذا النمط للتنبؤ بالزلازل في المستقبل.

وتابع خبير الزلازل الهولندي، أن بعض العلماء يواصلوا إنكار هذا التأثير وهذا ليس مبني على الأبحاث وإنما على التوافق، منوهًا بأن هناك مناهج مختلفة وبعض العلماء يفضلوا عدم مراقبة الأقمار والكواكب الذي يؤثر على وقوع الزلازل وهذا محزن، مشددًا على أن هناك إمكانية كبيرة للتنبؤ بوقوع زلازل ضخمة من خلال مواقع الكواكب والقمر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047