بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 07:14 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تنظيم قوافل تعليمية مجانية لطلاب الشهادة الإعدادية والثانوية محافظ أسيوط: تحرير وتشميع 41 منشأة مخالفة لمواعيد الغلق رئيس الوزراء: أتابع كافة ما يقال وينشر عن المقترحات البديلة لقرار غلق المحلات ضبط محطتين وقود لتصرفهما فى 12297 لتر سولار و 6 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولها بالأسواق بيان هام من وزارة التربية والتعليم .. استئناف الدراسة غدا الخميس بكافة مدارس رئيس الحكومة : ندرس مقترح صناع السينما لترشيد الكهرباء عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يثمن البصمات العلمية لمؤسسي قسم الأمراض مستشفيات جامعة أسيوط تعقد ورشة عمل متخصصة حول “الجوانب ”ريادة الأعمال”.. دورة تدريبية بمركز ضمان الجودة بجامعة أسيوط لتعزيز ثقافة الابتكار رئيس الوزراء: زيادة استثنائية للمعلمين والعاملين بقطاع الصحة بالموازنة العامة المالية: زيادة استثنائية للمعلمين من 1000 لـ1100 جنيه و750 للعاملين بقطاع الصحة رئيس الوزراء: الرئيس السيسى وجه بزيادة سعر توريد أردب القمح إلى 2500 جنيه

مشيرة خطاب: الرؤية الحقوقية للرئيس السيسي ترفع سقف التوقعات لدي المواطن (صور)

جانب من منتدي نشر ثقافة حقوق الإنسان بجنوب الصعيد
جانب من منتدي نشر ثقافة حقوق الإنسان بجنوب الصعيد

قالت السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومي لحقوق الإنسان، أن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تضع مصر على أعتاب فرصة تاريخية هى الأول من نوعها فى التاريخ المصرى، حيث أنها تضع مصر فى مصاف الدول الديمقراطية .

جاء ذلك في كلمة السفيرة خطاب أمام منتدي نشر ثقافة حقوق الإنسان بجنوب الصعيد تحت شعار "معا نحو تفعيل الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان" بمحافظة أسوان والذي عقد في إطار التعاون بين المجلس القومي لحقوق الانسان والتحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي ومجلس الشباب المصرى.

وأكدت السفيرة مشيرة خطاب خلال كلمتها أن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تعد وثيقة رصينة جاءت على عدد من المحاور الهامة التى لم تخلو أى منها من الأشارة إلى المجتمع المدنى لما يلعبه من دور هام وفعال فى خدمة التنمية الشاملة.

وقالت أن الرؤية الحقوقية للرئيس السيسي ترفع من سقف التوقعات لدي المواطن المصري.

وقال اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن الدولة لديها ايمانا راسخ بقدرات وامكانيات الشباب وقدرته على اقتحام الصعاب والتعامل السريع مع التطور التكنولوجى السريع .

وجاء فى كلمة الاستاذ محمد ممدوح عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان إن ما تم من إنجازات فى مسارات تنفيذ الإستراتيجية هى خوات جادة وفعالة تثبت صدق النوايا فى العمل على تحسين وضعية حقوق الإنسان داخل الدولة المصرية .

كما أشارت د. وفاء بنيامين عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان إن مصطلح حقوق الإنسان ليس بالمفهوم الجديد حيث إن الإنسانية سعت طويلا إلى تأكيد المبادئ الأساسية لحقوق الإنسان وذلك من خلال إصدار الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والذى يؤكد أن البشر يولدون أحرار وبجانب ذلك صدر العهد الدولى الخاص بالحقوق الإجتماعية والاقتصادية والثقافية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047