بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:38 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة ليبيا تحت الأمطار

مشيرة خطاب تلتقي محافظ دمياط وتستعرض جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطينة لحقوق الإنسان (صور)

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

إستقبلت محافظة دمياط وفد من المجلس القومي لحقوق الإنسان برئاسة السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس لعقد ندوة تحت عنوان " تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان " بالتعاون مع وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة . وقد إستقبل وفد المجلس الدكتورة منال عوض محافظ دمياط واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة ، وأعضاء مجلس النواب ،والمجالس النيابيه ، ورؤوساء الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، جاء ذلك في إطار متابعة المجلس لجهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ، ونشر وتوطيد مفاهيم حقوق الإنسان في محافظات مصر .
في بداية اللقاء رحبت محافظ دمياط بالسفيرة خطاب ووفد المجلس، والتي أعربت عن تقديرها للجهود التى حققها المجلس تحت قيادتها لتعزيز مسيرة حقوق الإنسان ، مؤكدة تطلعها لتحقيق المزيد من التعاون لدعم هذا الملف في إطار اهتمام المحافظة بالعمل على تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان .
ومن جانبها عبرت رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان عن تقديرها لجهود محافظ دمياط في كافة المجالات ودعمها الكبير لملف حقوق الإنسان، مشيدة أيضًا بما حققته المحافظة تحت قيادتها والذى ساهم فى حصولها على جائزة اليونسكو لمدن التعلم لعام ٢٠٢١. وأضافت أن الدكتورة منال عوض تُعد من أولى رائدات العمل بملف مدن التعلم .
كما أكدت خطاب على دعم المجلس لوحدة حقوق الإنسان بالمحافظة من خلال توفير التدريبات اللازمة بكيفية التعامل مع قضايا حقوق الإنسان والمواطنين والشكاوى ، موضحة أن حقوق الإنسان على مستوى العالم تواجه الكثير من التحديات المتعددة والمتسارعة . وأضافت أن المجلس يسعى دائماً إلي تطوير سبل نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في المجتمع لخلق مناخ يقوم على احترام هذه الحقوق وترسيخ العدالة الإجتماعية وثقافة السلام وقبول الأخر .
كما شددت خطاب على أن رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي حول حقوق الإنسان تُعد الأولى من نوعها في مصر، مضيفة أن هذه الرؤية تشمل تطوير سياسات وتوجهات الدولة في ملف حقوق الإنسان من خلال الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان،والتي تعد بادرة فريدة. كما نوهت أيضًا إلى أن رؤية الرئيس السيسي تقوم على أن إحترام الحقوق المدنية والسياسية والإجتماعية والإقتصادية والثقافية ترتبط إرتباطًا وثيق بجهود تعزيز وحماية حقوق الإنسان وإستراتيجية التنمية المستدامة "مصر "2030.
وقد حرصت السفيرة مشيرة خطاب على عقد لقاءً حوارياً مع الشباب والفتيات لفتح باب النقاش حول حقوق الإنسان والاستراتيجية الوطنية .
وفى ختام الندوة كرمت خطاب و عوض أعضاء وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة وذلك تقديرا لجهودهم المبذولة بمجال حقوق الإنسان

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047