بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:01 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق

مواجهة الشائعات وتأثيرها على الأمن القومي.. ندوة بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا

د رانيا شاهين
د رانيا شاهين

نظمت جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، ندوة تثقيفية بعنوان "مواجهة الشائعات وتأثيرها على الأمن القومي" لرفع وعي الطلاب الجامعيين.

جاءت هذه الندوة برعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ووحدة تصدوا معنا داخل الوزارة، وذلك تحت إشراف قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وبتنظيم الاتحاد العام للجامعة، تحت إشراف الدكتورة أنجي لبيب، وقدم الندوة الدكتور علي درويش أستاذ النقد السياسي الجامعة.

وحاضر في الندوة الدكتورة رانيا لاشين، التي عبرت عن سعادتها بهذه الندوة التعريفية في هذه الجامعة العريقة والتي تنطلق من مفهوم الجمهورية الجديدة والتي تحث الشباب على مواجهة الشائعات والتعرف على مفهوم ومجالات الأمن القومي والربط بينها وبين عدم استغلال الشباب في تدمير روحهم المعنوية من خلال عمليات الحروب النفسية، من خلال إطلاق الشائعات الهدامة.

كما عرضت الدكتورة رانيا، أنواع الشائعات وكيفية التصدي لها وكشف أساليب أهل الشر.
وأوضحت لاشين، أن مقولة "يا شباب مصر تصدوا معنا"، مأخوذة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتصدي الشباب للشائعات.

حيث دشن الدكتور محمد حسن معاون وزير الشباب والرياضة القدرات الشبابية والمسئول عن الوحدة على مستوى الجمهورية وحدة داخل الوزارة تحمل اسم "وحدة تصدوا معنا ".

وأكد حسن خلال الندوة، أن الشائعات تستهدف تحطيم معنويات الشعوب لتشكيل وجدانهم بأفكار مغلوطة وإدعاءات كاذبة تهدد أمنهم وجوهر الشائعة يقوم على التأثير فى نفوس أكبر قدر ممكن من المواطنين مما يؤثر على مصالح الدولة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.
حضر الندوة، رئيس الجامعة الدكتور أشرف حيدر غالب، وبعض عمداء الكليات والاتحادات الطلابية بالجامعة، والدكتور محمد حسن معاون وزير الشباب والرياضة للقدرات الشبابية والمسؤول عن "وحدة تصدوا معنا" على مستوى الجمهورية، والدكتورة رانيا لاشين مستشار نقيب الإعلاميين وعضو "وحدة تصدوا معنا" ومدير إدارة مكتب وزير التربية والتعليم.

موضوعات متعلقة