بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:09 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات

إنذار أخير من وزارة التعليم للمتخاذلين عن المشاركة في امتحانات الثانوية العامة

التربية والتعليم
التربية والتعليم

تضمن مستند رسمي للتربية والتعليم، بشكل غير مباشر تحذيرا للمرشحين للعمل بلجان امتحانات الثانوية العامة، نظرا لضعف تسجيل المتقدمين للمنظومة.

وقال خطاب رسمي صادر عن الوزارة للمديريات، إنه سبق وتم إرسال فاكس بما يتضمن وجود ضعف شديد في نسب تسجيل المتقدمين للعمل كرؤساء ومراقبين أوائل للجان سير امتحان شهادة إتمام دراسة الثانوية العامة وكذلك رؤساء مراكز توزيع الكراسة الامتحانية للعام الدراسي 2022 / 2023 ، كما وضح الخطاب الهدف الأساسي من توفير اسم المستخدم وكلمة المرور والتي جعلت خصيصا لتمكن مديري مديريات التربية والتعليم من متابعة عملية التسجيل والتي تسهم بشكل كبير في نجاح تلك المنظومة التي نسعى فيها جميعا بقدر الإمكان لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.

أضافت الوزارة أنه بمتابعة عمليات التسجيل الخاصة بالمديريات تبين أنها لم تصل حتى لمعدلات تسجيل العام الماضي مما يدل على عدم الاستفادة من الآلية التي تسمح بمتابعة التسجيل.

وأشارت الوزارة إلى أنه سوف يتم عرض معدلات تسجيل كل مديرية على الوزير رضا حجازي لمعرفة مدى تفعيل اسم المستخدم وكلمة المرور وكذلك لمعرفة إلى أي حد وصلت نسبة التسجيل الخاصة بكل مديرية تعليمية.

وأشارت الوزارة إلى أن تحديث وتسجيل البيانات لا يقتصر فقط على العاملين بالمدارس والإدارات التعليمية التابعة للمديرية فقط، بل تنطبق أيضا على العاملين بالمديرية ما دامت تتوافر فيهم الشروط، وسيتم مساءلة كل من ينطبق عليه الشروط ولم يتقدم لتحديث البيانات الخاصة به وطبع استمارة الترشيح وتقديمها في الميعاد المحدد مع العلم أنه في حالة غلق الموقع الإلكتروني الخاص بتحديث بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة 2023 لن يتم الالتفات إلى أي استمارة يدوية.

موضوعات متعلقة