بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 07:14 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تنظيم قوافل تعليمية مجانية لطلاب الشهادة الإعدادية والثانوية محافظ أسيوط: تحرير وتشميع 41 منشأة مخالفة لمواعيد الغلق رئيس الوزراء: أتابع كافة ما يقال وينشر عن المقترحات البديلة لقرار غلق المحلات ضبط محطتين وقود لتصرفهما فى 12297 لتر سولار و 6 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولها بالأسواق بيان هام من وزارة التربية والتعليم .. استئناف الدراسة غدا الخميس بكافة مدارس رئيس الحكومة : ندرس مقترح صناع السينما لترشيد الكهرباء عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يثمن البصمات العلمية لمؤسسي قسم الأمراض مستشفيات جامعة أسيوط تعقد ورشة عمل متخصصة حول “الجوانب ”ريادة الأعمال”.. دورة تدريبية بمركز ضمان الجودة بجامعة أسيوط لتعزيز ثقافة الابتكار رئيس الوزراء: زيادة استثنائية للمعلمين والعاملين بقطاع الصحة بالموازنة العامة المالية: زيادة استثنائية للمعلمين من 1000 لـ1100 جنيه و750 للعاملين بقطاع الصحة رئيس الوزراء: الرئيس السيسى وجه بزيادة سعر توريد أردب القمح إلى 2500 جنيه

وزيرة الدفاع الألمانية: سنبني قوات مسلحة قادرة على الدفاع

الجيش الألماني
الجيش الألماني

أكدت وزيرة الدفاع الألمانية كريستينه لامبرشت للحلفاء والشركاء أن بلادها ستبني، بدعم من الصندوق الخاص الذي تبلغ قيمته 100 مليار يورو "قوات مسلحة قادرة على الدفاع".
خلال مؤتمر الأمن في العاصمة الألمانية برلين، قالت الوزيرة، التي تنتمي لحزب المستشار أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي، اليوم الأربعاء، إنه ليس بالأمر الجديد أن الجيش الألماني كان عرضة للإهمال والتقشف على مدار سنوات عديدة "وأننا نمر بموقف صعب جدا جدا".

رأت لامبرشت أنه تم البدء في تحقيق تصحيح للمسار من خلال "التحول الزمني" الذي أعلن عنه المستشار بعد وقوع الحرب الروسية فى أوكرانيا.

طالبت الوزيرة بوقف الإهمال، وقالت: " لا ينبغي أن نستمر على هذا المنوال. لهذا السبب، من المهم أنه كان هناك إعلان شديد الوضوح. سنعمل على أن يكون الجيش قادرا في المستقبل على ضمان الدفاع على الصعيد الوطني وصعيد الحلف (شمال الأطلسي-ناتو)، وأن يكون من الممكن تجهيزه عبر صندوق خاص، صندوق خاص تبلغ قيمته 100 مليار يورو".

وأكدت الوزيرة الألمانية استمرار دعم بلادها لأوكرانيا وحلفاء الناتو في الجناح الشرقي، وقالت:" من المهم بالنسبة لنا نحن الألمان أن يدرك حلفاؤنا أن بمقدورهم أن يعتمدوا علينا، فنحن شركاء مخلصون كما أننا بالدرجة الأولى شركاء متفانون".

ويتحدث في المؤتمر المستمر حتى غد الخميس العديد من الممثلين رفيعي المستوى من السياسة والقوات المسلحة في دول متحالفة وصديقة لألمانيا.

ويقول المنظمون لهذا اللقاء إنه أول مؤتمر كبير من هذا النوع منذ بدء الحرب الروسية على أوكرانيا أواخر فبراير الماضي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047